滑雪的作文
今天,我到长白山的一个滑雪场滑雪了,首先我到柜台去租了一双鞋,换好鞋之后我又跑到柜台前租了一对滑雪板和两根雪杖,然后我把滑雪板和雪杖搬了出去。出去之后我把滑雪板踩上,拿起雪杖,用力向前滑去,结果因为滑雪板没有踩好而摔了一跤,我就想要马上站起来,可是我怎么都站不起来,于是我就向我的雪杖“求助”,在雪杖的“帮助”下我站起来了。
然后我一点一点地滑到了滑雪场的中间,忽然我看见有个人从上面的斜坡滑了下来,我心想:“真是的,我怎么没有想到呢?”于是,我一点一点的“爬”了上去,可是因为坡度太大了我“爬着爬着”就会滑下来,怎么办呢?我想了想,“别人不都是把滑雪板扛上去的吗?”于是,我想尽了办法,才把滑雪板跟鞋子脱离开来。接着,我把滑雪板扛到了“雪山”一半的高度左右。然后,我想要把滑雪板踩上,滑下去的。可是当我刚穿好一只,整个人就一直在下滑,一下就滑到“山底”了。没办法,我只好再一次“爬”上去,刚好我看见爸爸也在这里,我便叫爸爸来帮忙,在爸爸的帮助下,我终于把滑雪板踩上了,在我往下滑的时候,我们队里的一个伯伯说:“蹲下来点。”于是我就俯下身子,等到它停下为止,停下后我转身看了看上面,发现爸爸正坐在那里,我就“跑”了过去一问才知道爸爸摔倒了,第二次、第三次,我都让爸爸来帮我,我才踩上后再滑最后一次时,妈妈教我踩好一只滑雪板后将穿好的那只滑雪板的侧面深深地嵌入雪中,再踩上另一只滑雪板就好了,我试了一下,还真管用。
滑雪真有趣啊!在“脱”滑雪板的时候,我问妈妈:“妈妈,我们下次什么时候再滑雪啊?”看来我已经迫不及待地再一次滑雪了。