我家的小鱼作文
我家里有一条黄色的小鱼,它的名字叫小不点。
虽说它叫小不点,可是脾气可不小!只要每次一来新的鱼,小不点就会毫不客气地追着新来的,直把对手打败!
小不点吃饭的时候特别有趣,它不会去吃水面上的鱼食,而是去吃落下来的鱼食,如果你有几天忘记给它吃饭了,怎么办?不用担心!它会自己去吃落到石头里的鱼粮。
小不点很怕人。只要你靠近它,它就会很害怕地躲在大石头后面。但是如果你给它一点吃的,或许它就会游出来让你看。
小不点很喜欢玩那些小石子。它经常用嘴碰那些石子。碰来碰去,就碰成了一座小小的山丘。
小不点对睡觉很严格。必须确定了周围没有了人才肯睡。小不点爱躲在石头洞里睡,可能会比较有安全感吧!
我爱我家的小不点,尽管它有时很凶,但我依然深爱着它!