我家的小鱼作文
有一天早晨,我醒来后发现空荡荡的鱼缸里多了几分色彩,仔细一看,原来是六条小鱼。这些小鱼是爸爸早上出去买的,爸爸告诉我,红红的、眼睛有点大的是剑鱼(但不是水泡金鱼),身上有些条纹的是斑马鱼,斑马鱼有粉的,也有橘的。我发现斑马鱼喜欢游在水面上,剑鱼喜欢呆在比较下面的地方。我和妹妹目不转睛的观察着小鱼,看着他们活泼可爱的身影,真是高兴极了。
可是没过多久,一条小鱼翻肚子了,紧接着,有几条小鱼也侧了身子,奄奄一息。我和妹妹伤心极了,在这短短的几个小时里,我们失去了4条小鱼。爸爸说,有可能是因为回家的时候天气太热,一下子接触到凉水不适应,才会这样的。这次以后,我和妹妹轮流照顾小鱼,天天按时给小鱼换水,小鱼也没有再发生问题了。爸爸为了奖励我们,又悄悄买回来10条小鱼,我们可高兴了!
我家的小鱼多可爱呀!