孙悟空作文
自《西游记》电视剧播放以来,其中的主角孙悟空就一直颇受欢迎。
悟空的一生是传奇的一生。从石头蹦出来里之后,拜师求道,打上天庭,被佛镇压五百年,护身取经人,终成斗战胜佛。
有人在看了西游记之后可谓是愤愤不平。他们十分恼怒,孙悟空被佛祖镇压五百年之后,他的傲气呢?为什么会心甘情愿的拜入佛门呢?他们一致认为斗战胜佛已不是齐天大圣了。事实上,我也是这样认为的,但是有一处不同。他们更喜欢齐天大圣而非斗战胜佛,而我而我更喜欢斗战胜佛而非齐天大圣。
其实齐天大圣是每个人的儿时梦想。谁不想身披紫金甲,脚踏履云靴,头戴凤翅盔,踏着筋斗云大喊:“如来老儿,可敢一战?”纵是被无情镇压也无悔。谁不想当这样一个英雄呢?
可事实上齐天大圣确实是梦想,也只能是梦想。在生活中,谁敢对着唐空着一切权力的玉帝老儿大吼大叫,提出异议?辞职滚蛋,辍学走人,谁也不想承担这样的后果。
在我看来,斗战胜佛只是接受了现实,每个人刚入社会的时候都像齐天大圣。但在认清了生活的真相后,被磨平了棱角,成为了斗战胜佛。
有句名言说得好,“真正的英雄主义,只有一种,那就是在认清了生活的真相后依旧热爱生活。”
斗战胜佛,英雄也!