孙悟空作文
说到《西游记》里的猴子孙悟空,我们一定能想到他的“七十二变”、火眼金睛,还有他的如意金箍棒……不过在护送唐僧去西天取经时,他的表现更为突出呢!
我最喜欢他的重情重义,在《三八白骨精》此集中,孙大圣打死了白骨精化作的女儿、老奶奶和老爷爷,唐僧以为孙悟空打死了人,就把他赶走了,孙悟空只能泪流满面地回到了花果山。几天后,一听师父有难,孙悟空二话不说,驾着筋斗云救师父于危难之中。孙悟空虽然顽皮,但对师父却是诚心诚意。
我还喜欢他非常的机智、有恒心。当唐僧师徒过火焰山时,孙悟空去找铁扇公主借一把神扇扇灭大火,铁扇公主看孙悟空来借扇时,生气极了,因为他害了自己的儿子红孩儿,于是用芭蕉扇把他扇飞了。他回来时眉头一皱,计上心来,摇身一变成了一只小飞虫,钻到杯子里,连水一起到了铁扇公主的肚子里。然后在铁扇公主肚子里一阵猛打,公主只好把扇子给他,他来到火焰山一扇,结果发现是一把假扇,愤怒不已,最后孙悟空把牛魔王给制服了,公主害怕了,只好把真扇给他,他们也安全地过了火焰山。在西天取经的路上,孙悟空一路降妖除魔,真是功不可没啊!
当然作为一只猴儿,他也非常顽皮,在与如来斗法时,他俩约定只要孙悟空逃出如来的五指山,就让他为所欲为。孙悟空就翻了几个筋斗,终于到了一个柱子前,孙悟空满意地在柱子上写字,还拉了一泡猴尿……哈哈,真是猴性不改,笑死我了。
孙悟空呀,孙悟空,你永远是那么机智,那么有恒心,那么的顽皮,给我带来无限快乐,也让我心生敬佩。