放学铃一打,我便背着书包冲出教室,也不顾自己忘了或掉了什么东西。
我为了早些到家,便鼓起勇气,决定走胡同。我一个人走在这个阴森森的胡同里,心里毛骨悚然,虽然我已经是一个中学生,但我心里还是有些担心和害怕,总觉得后面有什么人在跟随着我。我把手不时放在口袋里,突然,我发现我的五圆钱不见了我开始想回头去找,可我却有些害怕,不赶回头。心想:算了,不就五圆吗,不要了还是先回家吧。
我为了早点回家,减少心里的恐惧,我便奋力向前跑。我跑着跑着,心里开始有些后悔,后悔走这条路。
忽然,天气聚变,下起了倾盆大雨。忽然听见后方传来一阵急促的脚步声,还隐隐约约听见后面有人叫我“喂…快…停…下…”“笨…蛋…才…停…下…”我立马接上,脑海中不断闪现出抢劫、杀人的镜头,我惧极了。我渐渐没有力气再跑了,忽然,我一不小心滑倒了,那个男孩跑到我的跟前,喘着粗气,我见他已到我的跟前,我害怕极了,说:“你,你想干什么?”那个男孩立马改正说:“我并无恶意,你别害怕,我是看见你的钱掉了,只想把钱还给你。”我听完,大吃一惊,他可以完完全全不把钱还给我,可以自己用了,为什么他要还给我,这让我百思不得奇解。他扶起我,说:“给,你的钱,你以后再一定要当心,别再这么辘辘莽莽了。”
我望着他那离去的背影,让我不得不对他产生敬佩之情!