我敬佩他作文
你敬佩周杰伦吗?你敬佩周星驰吗?你想知道我最敬佩谁吗?就不告诉你。
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲人……”咦?是谁在背《弟子规》呀?告诉你吧,他就是我们旭日作文的班长——罗允聪。
说起罗允聪呀,那可真是人见人爱、花见花开、上知天文、下知地理、能说会道、尊老爱幼、扶危济困……当然了,世界上没有十全十美的人,但说起他的光荣事迹,那可真是说不完,道不尽。
就说如果我们老师上课时有事出去了,其他同学就该兴风作浪,这时老师的好帮手罗允聪便开始平息这战场般的局面。只见他从容的站在讲台上对下面的同学喊到:“你们不要在说话了,老师只为我们上课就已经很辛苦了,你们却在这里无法无天,老师知道该多伤心呀。玩,谁不想玩呀?我也想玩,可是下课玩不比上课玩更好吗?”同学们听了罗允聪的良言善语,都改过自新,默默地在下面看起书来。
我还记得,有一次,老师给我们布置了一篇《关爱的故事》作文。同学们个个在下面抓耳挠腮,就连我肚子里的墨水也不多了。可是再看看罗允聪,已经写了差不多两张。我只好去请教他该怎么写。罗允聪见我来了,急忙给我说起了什么“以情动人”,“以事动人”,“细节动人”,听了他的话,我恍然大悟,回到座位上写起来。
这位人见人爱、花见花开、上知天文、下知地理、扶危济困的班长怎能不值得我敬佩?