我敬佩他作文
俗话说:“一言既出,驷马难追。”知道这句话的人不计其数,可真正做到的人又有多少呢?我的好朋友张晨就做到了这一点。
记得那次我们几个同学一起排练英语节目,约好了下午一点钟在院门口集合,可不幸的是老天爷好像不太支持我们,向人间撒起了水,不一会儿,竟下起了倾盆大雨。突然间,我有种不好的预感,这次排练,我们都快准备好了就差对一下台词了,难道这场大雨真的要让我们的节目“竹篮打水一场空”了吗?想来想去,我还是决定去看看,总希望能发生点奇迹……
虽然心怀一丝希望,可是我依然觉得那希望就像太空中的星星一样渺小。到了院门口,我迫不急待地四处观望,没有惊喜发生!因为结果和我想的一样,大家都没来,我彻底绝望了,“唉!”我长叹了一口气,一种失落感涌上心头……
忽然间,我隐隐约约听到有人在喊我的名字,“周翔宇!”我急忙向声音传来的方向看去,模模糊糊看见有一个和我差不多大的人朝我跑来。他渐渐近了,近了……啊!是张晨!我看见他并没有穿雨衣,头发被雨水淋得乌黑发亮,像是刚洗完头一样,这么冷的天,他衣服几乎湿透,身上肯定冰凉刺骨……他停在了我的面前,身体有些冷得发抖,我能听到他的呼吸非常急促,应该是从家里一路跑过来的,站着都东倒西歪的……
“周翔宇,对——对——不起,我——来晚了——!“他说话断断续续,却充满了歉意。我已经被感动得不知说什么是好了,眼睛竟还有些湿润……我赶紧把雨伞罩到他身上,“没事,我以为下雨了,你们都不来了呢!”“怎么会呢!要守信用嘛!”
是啊,要守信用!这简简单单的几个字说起来容易,可真正做到却真不容易啊!而张晨做到了,他真让我敬佩!是我学习的榜样!