星期二早上,我们去杨府山春游。一路上,太阳公公已经早早挂在天空,风儿轻轻吹拂,花儿迎风点头,小草也从地里探出了小脑袋。
快乐的游戏时间一晃而过,该吃午饭了!我们班集合在一块空地上围着吃午饭。这时有一个同学没带吃的,他走来向我要:“可以给我吃的吗?我昨天忘记准备吃的了。”
我摆了摆手,不情愿地白了他一眼说:“我自己都不够吃,为什么要给你?”
他难过地搓着手,眼里闪动着泪花。这时,我们的班长走了过来:“你没带吃的吗?我这里有很多呢!我可以给你吃一些。”
他用手背一擦泪汪汪的眼睛,兴奋但又不确定地问:“真的吗?太谢谢你了。”
班长从包里拿出了一大袋没开封的面包递给他说:“你吃!应该很好吃的。”
我看着他撕开袋子,开心地坐下来吃了起来。心想:班长一定带了很多好吃的。我只带了一点,自已也不够吃,才不给别人呢!“这时,班长又从包里拿出水果冻,旁边的同学都纷纷向他要,他也是毫不犹豫地一一分给他们。
待到大家都吃饱喝足,老师走过来说:“大家都吃饱了吧,赶快收拾东西,我们要走了。”
我收拾好东西,偷偷地看了眼班长的书包,里面竟然是空的:他刚才一直在分东西给别人吃,居然书包就空了。那他不是要饿肚子了?这时,我想起曾经书上看到过的一句话:“分享是快乐。”
当我们排队走出公园时,我发现天空已经被乌云遮住了。我不禁想起自已的自私,感觉自己的脸很烫很烫。“我要和班长看齐,学会善良真诚地对待每一个人。”我在心里默默地想着。