有时他在远方;有时他在附近;有时他坚强勇敢;有时他想哭而不流泪。他的力量令人震惊!
他有一头黑亮的头发,灵活的大脑,虽然他个子矮,但有一颗坚强的心。上周四,在综合楼5楼的星光厅,正在举行一场跨越火线的活动,几名学生用身体搭了一座人行天桥,让其他学生走。这时,人群中有一半的人已经过了。我站在一边,看着人群中的人一个个走过。我一直为那些用身体搭桥的人欢呼。过了一会儿,他站在一边,闭上眼睛,不忍心看到惊险的一幕。这时,桥发出了痛苦的哭声。
这时,他转过头,用手擦了擦湿了的眼睛,跑去用瘦弱的身体填补了人行桥的空隙。他伸出双手支撑着人行天桥的中心。他因用力而脸红。他见自己的力气不够,不能马上坚持住。他的手也因为上面的重物而弯曲,但他咬紧牙关坚持不放弃。尽你所能为这座桥做一份贡献,虽然它很小,但在这一刻,时间停止了,对他来说,除了眼泪掉在地板上的声音之外,全世界没有声音。我想帮助他,但我不敢过街,因为我害怕人行天桥倒塌。这时,我看见他咬紧牙关,紧紧抓住。我握紧拳头,心想:他能坚持,我为什么不能?于是,我跑到人行天桥脚下,用手撑着。当我遇到人行天桥时,我知道我做不到。人行桥上的重量就像你手上的一辆车。我很震惊,那分量这么重,他怎么坚持?过了一会儿,已经是3点半了,大家都过桥了,比赛结束了。
他静静地擦干湿眼睛。这时,整个大厅都在哭。有人痛哭,有人哭得很感动,但他没有哭。我怎么能理解?我看到他很累,就拍了拍他的背,但他还是那么坚强,轻轻地把我推开,说:“不,我能行!”
想知道他是谁吗?他是一个坚强,勇敢,不为人知的人叫温俊浩。