难忘的第一次作文
在人生当中有无数个第一次,第一次上台表演,第一次做饭,第一次走夜路这些点点滴滴的事情对我们都记忆犹新,并从中悟出了许多道理。有一件事让我非常难忘,就是我第一次学骑自行车。
我是一个体育细胞极少极少的人,如果关于体育的事我会连听也不听,怎么可能会干呢?但是10岁那年,我却迷上了一项运动,那就是骑自行车。一个阳光明媚的一天,我在小区里完,看到了一个差不多一二年级的小孩在小区里骑自行车,他的动作是那么连贯,自行车又是那么漂亮,来来回回、霸气外露。我干巴巴地望着,心想:如果我也能这样就好了,人家又这么小,我是大姐姐的还不会呢!于是我下定决心要学会骑自行车。
我跑回了家,告诉了妈妈,“妈妈,我要学骑自行车,楼下的一年级小朋友都会,我也要学!”又使劲儿求妈妈给我买自行车。妈妈说:“好,如果给你买,你不能骑几次就不骑了,更不能学不会就放弃,听见了么?”“好!好!遵命!”我坚定不移的说。过了几天,我就拥有了一辆崭新的自行车,我兴高采烈得推着我的宝贝自行车来到楼下。呵呵,我再也不用只看别人骑了,我也要会了。我非常兴奋,但并不知道学自行车的累。
坐上车子,但脚有点够不到地,只好踮着脚。我想用脚一蹬轮就走起来,但右脚一蹬,就往左歪;用左脚一蹬,就往右歪,我有点不知所措了,便求助妈妈。妈妈用很大的劲儿,将我和自行车一起推起来,一直走啊走,慢慢地,妈妈放开了手。我瞬间感觉好像失去了力气,车子一歪,我和车子一起倒了。瞬间感觉好疼啊,我脑海中忽然浮现出一句话:自己选择的路,跪着也要走完。我只好慢慢爬起。因为我是一个做事不撞南墙不回头的人。又登上了车子。妈妈又开始扶着车子,推起来,哇!感觉好棒啊!好像我自己在骑,但一会儿,我一回头,发现妈妈已经不再扶车了,我自己在骑。瞬间有一点紧张,车子一歪,我又掉了下来。我只好一点点爬起来又瞪上了自行车。不知怎么一回事我一瞪,竟然车子走开了,但好景不长,又不知怎么车子开始晃,又歪倒了。摔倒一次,我就爬起来,从新开始。一次次的跌倒,我一次次的爬起。啊!我终于学会骑车了!我好高兴啊!马上把这个成果告诉妈妈并让她们一起来看。
今天,我似乎明白了冰心奶奶说过的那句话的含义了:成功的花,人们只惊羡它现实的明艳。当初的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。骑自行车使我明白了一些道理:自己选择的路,跪着也要走完。遇到困难不要轻言放弃,从哪里跌倒就从哪里爬起来。这个道理使我终生受益。