一把雨伞作文
那天傍晚,天黑沉沉的,下着倾盆大雨。家长们都络绎不绝地来到学校,把街道挤得水泄不通。
奶奶来接我,她仍顶着那顶敞篷雨伞来接我。
走在回家的路上,雨水被风吹斜了,飘到了脸上,奶奶和我都被淋湿了。
突然,奶奶把雨伞向我这边倾来,我感到雨没淋着我了,再看看奶奶,那粗糙的脸在雨水的拍打下,抖动得特别厉害。
我不明白奶奶的用意,便问:“奶奶您为什么把雨伞向我这边倾?”
“可能是没有力气了吧!”奶奶回答说。
我恍然大悟,用力把雨伞倾向了奶奶,看到奶奶的脸不再抖动,心中不时地想:奶奶,雨终于不和您打交道了。在这时,无意之中,雨伞又向我倾来,我暗暗道着:“奶奶,谢谢您!”而后又把伞倾向了奶奶……
这把倾斜的雨伞联结着奶奶对我的无限关心,也联结着我和奶奶深厚的祖孙情。