只要还在作文
世界好像在不停歇地升温,同时将氧气收归囊中。我在跑道上奋力向前“挣扎”,身旁的一切仿佛都消失了,只有广播里偶尔响起的1500米加油稿隐约传入耳中。
在最后的“挣扎”过后,我全身的力气都已倾注一空,像是失去动力的玩具车般,只想停在原地。又撑着向前跑了几步,只见裁判手中举着一个大大的“3”。还有三圈?我的信心彻底灰暗下来,在我这样的状态下,三圈根本是个不可完成的任务。
要停下吗?脑海里浮现出这样一个大大的问号,同时地,两种声音开始了激烈的辩驳:“不跑了,让那所谓的终点见鬼去吧!”“你得坚持,只要到达终点就是好的!”我在这样的纠结中不知如何是好,只是以类似走路的速度缓慢移动着,耳边的声音逐渐清晰起来,几乎是在决定放弃的前一秒,我突然听到广播里的话语:
“只要终点还在,就没有理由放弃。”
这句话也不知有什么魔力,但我竭尽所能的双腿却突然“重生”了,我开始大步大步地向前,向着终点奔去。
是啊,只要有终点,就终有抵达它的时候,就仍有努力的方向和意义。无论怎样,至少要完成这件事,中途放弃的人是绝对的懦夫。只要终点还在,就没有理由停止前进,没有理由退缩,没有理由半途而废。那条你所选择的路,总归是要你自己去走,而那条路的终点,也总归是要你自己去抵达。
在抵达终点的过程中,一定会有很多的挫折坎坷,有很多不想你抵达的小怪兽在对你虎视眈眈。可没有风雨哪有彩虹呢?没有与之激烈的对抗,又怎么会有抵达终点的喜悦?所以,当你想要放弃时,请像那位广播员一样,对你自己说:“只要终点还在,就没有理由放弃。”
而我,也在筋疲力尽中终于狠狠拥抱了那看似遥不可及的终点。原来那漫长的跑道也不是不可挑战,那终点,总是会抵达的。