只要还在作文
一位教授出过一道题:“怎样才能让原本漫长的旅行变得不那么漫长呢?”有人说乘车,有人说带足食物……他们的答案都被否定,只有一个小孩子的答案得到了教授的认可:和一个朋友,边走边说说笑笑……
只要朋友还在,你不会在烈日炎炎的夏天,将烦恼都记在心里。因为,你可以尽情向朋友诉说你这一天的烦闷、委屈。朋友就像一个知心的听众,在一旁安慰你,轻轻地解开你心头一团混乱的麻线,将你心中的怒火渐渐浇灭,将你眼中的怨气慢慢抽出。待你心中平静,眼里清明,脑子冷静了,她会轻拍你的肩头,拉起你的手说:“我们去散心吧!”我们走在绿荫下,有说有笑,好不乐乎?
只要朋友还在,你不会在阴郁的下雨天,躲在角落里偷偷地哭泣。因为,你有一个朋友啊!她会用随身携带的纸巾,擦干你腮边的眼泪,拿着专门逗你开心的风筝,一把挽住你的胳膊拉着你向那绿油油的草坪跑去。我们放着风筝,哼着小曲,迎着风儿,伴着小雨,踏着大地,嘴角含笑,快乐的奔腾着。最后,跑累了的我们坐在草坪上相互依偎着。伤心呢?恐怕是伴着刚才的欢声笑语离去了吧!
只要朋友还在,你不会在空无一人的教室中冥思苦想那道至今未解开的难题。因为,你有一个朋友啊!她会悄声坐到你的旁边,在你困惑时尽她所能,努力帮助你,为你解开心中困惑,为你展开紧锁的眉头,耐心的帮你讲解一遍又一遍。在你稍微明白一点时,向你竖起大拇指,由衷的赞美道:“你可真聪明!”在你全部弄明白后,她不会埋怨你占用了她的课余时间。她只会摆摆手说:“没事,咱俩是朋友嘛,帮助你,是我应该做的。”我们相视一笑,刚才我心中的无助呢?恐怕随着她的轻声讲解,伴着嘴角的微笑,散去了吧!
朋友让我们体会到世界上最美好的情谊——友情。只要朋友还在,世界就会充满色彩。