只要还在作文
音乐,它有着独特的魅力,它可以用那清丽脱俗的音符为我们谱写那一首首动听的旋律,或欢乐,或悲伤,它渗透于我们所能接触的各种事物。音乐能够引出人们内心最真实的善良,遇到倾心的音乐,投入其中,你会觉得世界变的不同了。
露水轻轻滑过嫩叶,坠落于地上,那是音乐;泉水缓缓流淌着,那是音乐;雨飘然来到世界,那也是音乐……世界皆为音乐,甚至不只是听到的,当你看到那日出时所带来的光明,你的内心会不会浮现出一首吻合此景的旋律?音乐所构建的是一个梦幻的国度,它是我们心灵的彼岸,也是我们精神的家园。不同的音乐会给我们不同的感受,庄重肃穆的音乐使人沉稳如山,轻快活泼的音乐使人飘忽如云,舒缓悠扬的音乐使人心静如水。音乐所带来的是一种意境,而不同的人对音乐都会有不同的感受,但带来的都会是一种心灵的救赎,当你沉浸在音乐之中时,你会感到思想正在远去,闭上眼,想像着音乐给你所带来的感受,时光在这一刻凝固。当音乐结束,你会觉得你读了一个故事,这个故事直触心底,勾出内心的回忆。当往事在脑海中回放,你会觉得过去不过尔耳。我很喜欢听着自己所喜欢的音乐,沉浸在想像之中,那时,我便能够感觉到现实的压力暂时离我而去。而我所能体验到的,只是音乐所留给我的轻松、愉悦。
只要音乐还在,我们就不会失去希望,也不会失去光明,音乐能够在你迷茫之时,向你内心透入一丝曙光,使你得到救赎,音乐能够使你悲伤之时,为你内心送去一阵清风,抚平你的创伤。我相信,音乐必将改变世界。