只要还在作文
“人生来就不是为了被打败的。”这是小说家海明威的一句话。
“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”这是电影《红海行动》中的一句话。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是南宋爱国将领岳飞的一句话。
人生没有什么成与败,对与错,人生所唯一值得看重得就是“敢不敢”。看你是抉择还懦怯,是直接面对还是转身逃跑。我想成长为一个可以让人安心的人,我想成为一名勇者。无论大河上下,是非成败,我只一心向前。
演讲是语文素养的集中体现。马上将要在全班演讲的我,心灵大海中波涛汹涌,紧张到不行。我担心我演讲时的声音,担心我说话的语调是否可以让同学们正确理解,我害怕说不上来间的尴尬与缄默……我的焦躁和不安,如同一只巨兽侵压过来掐住我的脖子,背上冷汗停不下来的往外冒。
我想了许多许多,那一节语文课的前三十四分钟,我像经历了人世百味的甘苦,我就是那一瞬间,那一秒钟读懂了勇气。我开始意识到失败和成功的渺小,我最终明白迈出一步和原地不动的差距。我告诉自己,不畏失败,只要拿出最好的作品。即使前方晦暗,也宁死不改,不撞南墙不回头。
三岛由纪夫的武士道精神,米开朗琪罗在西斯廷教堂的执着,哥白尼用尽一生去捍卫的科学尊严,史官秉笔直书的气节和魄力,西南联大的浩然正气,宁有种乎的将相起义……
这一切的一切,难道就只是为了输赢?是我太狭隘,在成绩的死胡同里出不来。我从未想起说放弃,可将结果视为全部。
我不后退,灰姑娘没有了魔法,勇气和智慧就是她的水晶鞋。古今中外,多少人为了成败不惜手段,又有多少人坚持信念青史留名。我不后悔说出我的想法,因为我明白,勇气给予我的力量一直都没有逝去。我是勇者。
此身虽在无间,此心永在桃源。
一厢情愿,就得愿赌服输。只要勇气还在,心中的一片桃源不灭,我依旧是少年,我依旧勇往直前。