只要还在作文
在你的心目中最重要的是什么?或许是生命,或许是金钱,或许是名利,或许是荣誉而在我心目中,我认为最重要的是希望,只要希望还在,我们就可以像抓住救命稻草那样,寻找最后一线生机,从而攀登绝顶,逆转前行。
我听说过一个真实的故事。那年春天日本大阪府樱花开得正烈,几乎到哪里都看得见,粉红的,很漂亮。可是有一个大概十岁的小女孩。叫川岛奈子,只能坐在病床上,看着窗外,她患了白血病。谁也没有想到这么一个含苞待放的年纪,只能坐在病床上,这样的日子很乏味。可又能有什么办法呢?医生找了好久,还是找不到适合他的骨髓,医生很无奈。
那天晚上川岛奈子做了一个梦,有个人告诉她,只要折一千只千纸鹤,他就不会死,她醒来时虽然知道这不过是一个梦,但是她宁愿相信是真的,也不愿意接受现实。后来妈妈给她送汤的时候,她让妈妈给带来一些折纸,第二天妈妈给她带了很多折纸,那些折纸很漂亮,颜色五彩斑斓。奈子很高兴,一边说谢谢一边折起来。
从那天起,奈子从早到晚,除吃饭睡觉都折千纸鹤,起初妈妈还以为奈子受了什么刺激,问奈子,奈子也不肯说,终于有一天奈子折完了,正在这时,好消息也传来了,医院找到了和奈子匹配的骨髓,奈子得救了,全家人都喜极而泣。后来手术也做完了,麦子该回家了,她把千纸鹤带回去放在几个玻璃瓶里,把它们放在窗台上,还把几个千纸鹤挂了起来。
故事的最后,阳光照在玻璃瓶上,瓶子折射出七彩的光,映在了一本书上《小王子》
看吧,只要希望还在,有时候哪怕只是一丝丝希望,一点点期待都能救人一条命。