洗衣服作文
一天,天气晴朗,妈妈在院子里晒了许多衣服,小明带上球帽,穿上球衣,穿着球鞋来到了院子里踢足球,他一会儿踢到草丛上,一会儿踢到墙角下,一会儿踢到晒衣服的下面,玩得开心极了!
忽然,小明猛地一踢,球在空中划出了一道完美的弧线,小明刚想喊:“好-”“球”字还没说出口,只听“砰”一声,球砸到了晾晒衣服的杆子上,晾衣绳断了,衣服全洒在了地上,小明捧起球就想回家,不让妈妈看见。可是,想起老师说过要做诚实的好孩子,小明就想:我还是把衣服洗干净吧。
小明先打来一盆水,把衣服放进水里洗,不一会儿就把衣服洗得干干净净。小明把晾衣绳接好了,把衣服挂在晾衣绳上。
妈妈回来了,看见衣服还在滴水,又看见洗衣服的盆子,问小明怎么回事?小明把事情完完整整地说了出来,妈妈听了,说:“我不会怪你的,我会表扬你!”