洗衣服作文
我的课余生活丰富多彩,平时我喜欢帮妈妈做一些家务活。
星期天中午,我刚吃完午饭,妈妈就叫我帮忙洗衣服。妈妈说:“你今天要帮妈妈做一件事,因为妈妈要去商店买点东西。”我说:“好的,妈妈。”我先拿出盆子,放进一些洗衣粉,然后装了一盆水,再把衣服泡在洗衣粉里,然后使劲地搓洗脏的地方。洗的时候有很多泡泡浮起来,我小心的把泡泡拿在手心,轻轻一吹,泡泡飞向天空,真美丽啊!洗干净衣服后,就用清水再冲洗干净,然后拧干。最后我到阳台把衣服一件一件地晾到衣架子上。 忽然,一阵风吹过来,真凉快,衣服都飘起来了。
我坐在阳台的沙发上等妈妈回来。不知道过了多久,妈妈终于回来了。我跑过去说:“妈妈,我已经做完了你给我安排的工作了!”妈妈高兴地说:“你真是个乖孩子!”我心里美滋滋的。
洗衣服作文5
星期天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”