洗衣服作文
一天,小明在院子里踢足球,他穿着球服,带着球帽,球一会儿被他踢到左边,一会儿被他踢到右边,小明很开心。
小明踢了一个很难的动作,高兴地大喊:“好-”“球”字还没说出口,只听“砰”一声,小明的球砸到了晾衣服的绳子,绳子断了,妈妈早上洗好的衣服掉了一地。小明想:妈妈一会儿就要回来了,看见自己就完了,还是先跑吧。他马上跑到大树后面躲了起来,可是一想:妈妈回来一定会看到,还不如不跑呢,这样再跟妈妈解释。他又跑了回来。
他想:来了就把衣服收拾一下吧!他跑回家端了一盆水,又拿了搓衣板。小明把衣服一件一件放进盆里,用力搓了起来,衣服很快就洗干净了。小明搬来了一张板凳,站了上去,把衣服挂到接好的绳子上,想:这下妈妈不会骂我了。
这时,妈妈回来了,她看到满头大汗的小明和地上的水盆,好奇地问:“小明,发生什么啦?”小明把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“小明,你犯了错误,又诚实地告诉我,我很高兴,我不但不会骂你,还要奖励你。”小明这才高兴地笑了起来。