我的世界作文
每个人,都会有抽离的一瞬间,迫切地想回到自己的小世界,想感受清风的拂掠,雨水的洗梳,鲜花的拥抱,绿草的亲吻;想回到那片纯真的蓝天下,抛开一切的烦恼,尽情地享受大自然给予的洗礼。
小时候,我在乡下外婆家生活,那就是我的世界。在乡下,天空是纯净的蓝色,云朵大片大片地飘过蓝天,没有繁华城市的消毒水气味儿,一切,都是美好的。我就是在这美好中度过了一个个春夏秋冬。
大院子里的杨树,是我和小伙伴们娱乐的最佳场所:捉迷藏,大家一个个往树底下躲。杨树的叶子在每年秋天都会落下很多片,但是苍老的它这么多年依旧挺着身躯,屹立在我们的大院里,像士兵一样站着岗。
在隔壁姑姑家的东南方向,有一条小溪。那条小溪的溪水清澈见底,依稀能看溪底的卵石,溪里没有鱼虾,但蝌蚪倒有不少。小孩子们常常会溜到溪边,用自己喝水的杯子抓几条小蝌蚪,可是回到家还是少不了一顿打骂。
大院子对面的农庄里有一片瓜田,庄主是一个大好人,每当我们这群小孩子蜂拥而至涌进瓜田时,庄主必然会拿出一盘红艳艳的西瓜请大家吃,我经常吃过头闹肚子。
每当到了傍晚,少女摘下面纱,中年人绽开了略带皱纹的笑脸,大家一起围在桌旁吃饭。在冬天时,经常几家人一起吃饭,一起搓着手,吃着热腾腾的饭菜,心中也会像开了暖气一样热乎乎的。
回到了摩登城市,听着高跟鞋“噔噔噔”敲打地面的声音,我发现自己坐在沙发上看电视,空调发出低频率的“嘀嘀”声。我陷入了沉思,我发现我想要的不是现在的生活,而是曾经那个纯真的小世界。
我突然觉悟,我的世界并不是现在,而是曾经。曾经的那份美好,还会回来吗?