我的教室作文
进入学校大门,首先映入眼帘的是红、绿的塑胶操场,操场南边是我们的食堂和老师的办公楼,洗面郑重矗立着旗杆,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,北侧的四层教学楼是我们平时上课的地方。
我的教室在二楼,从西面的楼梯上去,从西往东数第二个教室就是了。从教室前门进入,白色的讲桌上放着老师的教案。讲桌里有个多媒体展台,老师常常通过它,把一些同学的优秀作业显示到黑板左上方的电视屏幕上,让大家欣赏、借鉴。东西墙上各有一面黑板,西面的黑板是用来办黑板报的,在东面的黑板上常会看到老师工整、有力的粉笔字。黑板的右边是课程表、四季作息时间表、安全疏散图和视力检测表。教师的东北角有个小书柜,里面整齐地码放着同学们爱看的名人著作和课外书。下课时,总会有几位同学拿起一本自己喜欢的书,津津有味的看起来,看完后也总不忘将书放回原处。书柜旁边的桌子上摆放着同学们的作业本,作业本上满是大家认真书写上去的字、词、句。站在讲台上往前看,一共有四排课桌。我的座位就在南面第二排第四行。每天,我都在这里读书学习。南北墙上的窗户令教室即使不开灯也很明亮。后黑板的左边是一些同学的优秀作文,右边则是同学们庆国庆时画的简笔画。教师的西北角是摆放卫生工具的地方,扫帚、拖把等卫生工具整齐的摆放在这儿,所以大家称之为”卫生角“。
每天早晨,值日生同学把教室打扫得一尘不染,看到干净的黑板,排放整齐的课桌、凳子,谁又忍心破坏这美好的学习环境呢?
教室就像我们可爱的家,让我们把它变得更整洁、更漂亮!