我的教室作文
同学们,你们喜欢你们的教室吗?我想你们一定喜欢,因为那是我们学习的场所。下面,就让我介绍一下我的教室,我想你们一定也很喜欢!
我们实验小学南校区有3栋教学楼,我所在的教室在第三栋的第二层。顺着楼梯来到二楼,就会看到我们教室的班牌。推开教室的大门,你会看见四块墨绿色的大型滑动黑板。其中有两块分别固定在两边,中间两块可以自由滑动。把中间两块分别往边上推开,会看见一块乳白色的电子白板,这样,电脑上的资料就可以通过投影机放映在上面,可神奇了呢!
黑板前面可是一个神圣的地方,那就是讲台。讲台是蓝色的,摸上去很光滑。中间是一块正方形的玻璃,玻璃下面是一台镶嵌在里面的电脑。从讲台上往下看去,是一排排整整齐齐的桌椅,淡黄色的,摸上去也是滑滑的,可舒服啦!
在教室的后排墙角处是一个班级图书角。下课的时候,同学们都去那里相互借阅。让同学们骑着书,在知识的海洋里自由自在地畅游。教室后面正对讲台的后墙上是一块黑板,这块黑板是我们定期出黑板报的地方。黑板报一周更换一次,每个月评比一次,每一期可都是同学们尽心尽力认认真真设计出来的呢!从中我们也可以学到一些知识,如:春天怎样预防感冒,一些节日的由来、传说、卫生小贴士……还有好多好多,一些同学画的画,不但很专业,内容也可丰富了!
这就是我们美丽的教室。我们一定要抓住这美好的时光,在这美丽而宽敞的教室里,好好学习,天天向上,长大后为祖国做出很大的贡献!