我的一家作文
我的一家是幸福的一家。我家的成员:有和蔼的爸爸,温柔的妈妈,还有一个活泼可爱的我。我们一家非常的温馨。哦!就让我来介绍一下我的一家三口吧!
爱看书的我
我是一个活泼开朗的女孩,可我却特爱看书(不过是对少儿有益的小说),只要手中一有书,我就看得如醉如痴、如饥似渴。每当看到幻想的故事就会引得我浮想联翩;每当看到各种人物的悲惨命运又叫我泪落如珠;每当我看到搞笑故事的时候就会哈哈大笑……爱看书的我经常不会有强烈的时间观念。每周六下午,都会到新华书店蹲上几个小时。常常忘记晚上回家吃饭。新华书店的售货员对我很有偏见,经常说我光看不买,他们又拿我没辙,我自己只津津有味地看着书,不会顾忌别人怎么说。不过回到家,妈妈又会说我了。
爱钻研的爸爸
爸爸有一个习惯,那就是:无论遇到什么问题,都要彻底的弄清楚明白,不弄明白呀!爸爸晚上睡觉都睡不好。有一次,我正在写作业,突然碰到一道难的思考题,于是就请教爸爸。但是这道难的思考题把爸爸也给难住了,可爸爸并不服输,叫我先做别的题,自己拿起草稿纸仔细算了起来。开始爸爸眉头紧锁,绞尽脑汁地开始想。没过一会儿,爸爸的脸上露出了胜利的笑容,并给我讲解那道思考题。爸爸爱钻研的例子有很多我就不一一列出来了,
不过我为有一个爱钻研的爸爸而感到自豪!
爱唠叨的妈妈
妈妈什么都好,可就是爱唠叨这点改不了。每天晚上当我我上床入睡的时候,妈妈也要唠叨几句:“把被子盖好,不要蹬被子,把眼睛闭上,明天还要早起……”中午当我正在吃饭时,妈妈便打来电话说:“你在干嘛呢,吃饭吧,不要到外面去买零食,不要吃不干净的东西,自己在家吃稀饭啊……”我总觉得妈妈真爱唠叨,她给我打电话,我总是在她还未说完话,不耐烦地就把电话放下了。但是现在我懂得了,这是妈妈对我的关爱。
我爱我这个温馨快乐的家!这就是我的一家,我们家中经常充满着温馨的气息,我们一家是那么和睦,我爱我的爸爸,我的妈妈,爱我们的家。我生活在这样的家庭里,感到多么幸福呀!