谢谢你作文
每个人的一生中都会有感谢的人。有的人感谢良师,有的人感谢益友,有的人感谢亲人,有的人感谢同学……而我最想感谢的人,是我的爷爷。
爷爷在我八岁那年就去世了,但在这八年里,我和爷爷在一起的每分每秒,爷爷对我的疼爱和教诲都使我不能忘怀。
记得在我五岁那年,我还是一个无知的孩童。秋季的一天,爷爷在银杏树下捡了一片银杏落叶,折了一只小鹤送给我。这只鹤金灿灿的,好是漂亮!用手移动叶柄,还会动呢!我满是欢喜地跑到爷爷身边,问:“爷爷,这个是怎么做的?”
爷爷说:“很简单呀,想学吗?爷爷教你。”
“好!”我兴高采烈地跟着爷爷到院子前的银杏树下。爷爷拾起几片银杏叶,分了一些给我,然后手把手地教了起来。可是学了好几遍,我硬是学不会。我不学了。这时,爷爷对我说:“童童,没有一个人是能一下子就学会的,你才学了一会儿,可不能放弃呀!”我似乎被爷爷说动了,果真,我终于学会了。
此刻的成功让我比喜悦,更让我懂得了:放弃,注定失败;坚持,就会成功!
谢谢你,爷爷。是您让一个无知的孩童懂得了人生的道理,让我靠着这个道理走过了十二个春秋。爷爷,您放心吧!您的教诲我会牢记在心!
谢谢你,爷爷!