环卫工人作文
爱是明媚的阳光,给人以温暖。
无论是寒冬腊月,还是夏日炎炎。每天当你还在睡梦中的时候,在城市的每一条街,都有着他们的身影,正在做着最朴素、最不起眼的工作——环卫工人。
黎明的时候,我仿佛在朦胧中听见“沙沙,沙沙”的响声,我在心里暗暗地想:会是谁呢?一定是环卫工人披星戴月地又开始工作了。”每到夏天,在烈日炎炎的中午,当我们在空调房里享受着清凉倍儿爽,吃着美味可口的冰激凌的时候,我们是否会想起在高温下的他们。此时,环卫工人已经汗流浃背,挥汗如雨,再苦再累,他们的脸上也有温暖的微笑。而在寒冬,当我们在舒适的暖屋里玩耍时,是否又会想起他们,他们不辞辛劳,穿着单薄的衣服,在寒风凛冽下,俯下身子认真踏实地工作,布满皱纹的双手已经冻得红肿了,可他们的心里依然洋溢着幸福的温馨。
在这平凡的岗位上,他们默默无闻地美化着我们的城市。日复一日,年复一天,任劳任怨,风雨无阻,始终站在工作岗位的第一线。环卫工人是我们最需要尊重的人,感恩的人。
他们的爱是明媚的阳光,给人以温暖,他们是最美的人。