冬去春来,迷人的春天令我陶醉,在这曼妙的春天,一切都欣欣然。
天气逐渐暖和起来,春姑娘带着和煦的微风吹醒了大地万物。你看,柳树姐姐舒展开嫩黄色的枝叶,扭动着窈窕的身姿翩翩起舞。远远望去,“万条垂下绿丝绦”,如柳树姐姐的细辫子,轻撩水面,层层圆晕慢慢荡开。
在这个季节里,百花盛开。红的、白的、粉的……各种各样的花儿竞相开放,都像参见选美似的,来尽情地炫耀婀娜的身姿。香味更是扑鼻,令人心旷神怡。
春天不可缺少的是小草。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这就是草儿的顽强。它像一层绿地毯,铺满整个山坡,染绿了整个大地。
春天来了,燕子从南方飞回来了。“唧”的一声已由这边的稻田,飞到那边的柳树下了。看,它又停在了电线上了。远远望去,电线成了“五线谱”,停着的燕子成了“音符”。似乎在歌唱着“春天来了!春天来了!……”为这百花盛开的季节增添了几许生趣。
春天是个百花齐放、生气勃勃的季节。古往今来,又有多少诗人写了不计其数的诗来描绘春天呢?我也禁不住作诗一首,以表喜爱:
风拂春曼妙,
百花相争俏。
草儿探头笑,
燕子也来闹。