我喜欢的季节作文
从小,如果有人问我:你最喜欢的季节是什么?我一定毫不犹豫地回答:是夏天!如果再有人问:你为什么喜欢夏天呢?我就会列出长长的一串理由:夏天可以穿裙子,夏天有冰淇凌吃,夏天有长长的 暑假,夏天可以去游泳……
我想,我喜欢夏天,就是因为喜欢夏天的那种热烈的感情,无论什么,在阳光下都是那样的坦然,一切都清清楚楚,都因为火辣辣的太阳而热情起来。就像,向日葵。我很喜欢那种在蓝天白云下盛开的 向日葵的图片,明媚鲜艳而又灿烂。
对比与其它季节,夏天确实是热情的,开放的,活泼的。春天,要么南方多雨,要么北方多风,风雨之下,一切变得很困难,于是人的心情也会变差。秋天,太容易伤感的一个季节,看着落叶一片片地 往下掉,纵然一地落叶也壮观,但是那种类似回光返照的美丽却太容易让人伤感。冬天,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的死气沉沉又怎么会让人心情舒坦呢?
夏天纵然很热,很晒,但是很多时候我觉得我很安于这种暴热的季节。既然热,那么就顺其自然地挥汗如雨吧,汗水淌下来的时候,内心的烦躁,内心的痛苦,内心的不安是否也随着汗水流出来了 呢?闭上眼睛,假想这么一种感觉,就会觉得一下子舒服起来了。
我还很喜欢夏日的星空。那也是晴朗的星空。繁星洒落满天,璀璨清晰。广袤浩瀚的夜空。晚上在阳台上,享受着一丝丝凉风拂面而过,仰视着满天的星星,想些什么或者什么都不想,都能让人的 心灵得到净化。