我喜欢的季节作文
春天,一切都是绿色与活力的象征。草长莺飞的春天,显得格外美丽,到处姹紫嫣红,百花争艳;春,一切都是美好的。嫩嫩的小草靠着春赋予它不可战胜的力量钻了出来,贪婪地呼吸着清新的空气。小青蛙被春姑娘温柔地抚摸给唤醒了,兴奋地唱着“呱呱呱”的歌,来叫醒其它同伴一起来迎接她。树儿们又穿上了绿衣裳,当然是不想比它们逊色啦!一切都从死气沉沉变成了生机勃勃。我们又与春阔别重逢!
夏天,树叶儿们争先恐后往树梢上冲。“残酷”的太阳公公把它那强烈的光线送给我们,但是,夏天能有机会让大家泡在游泳池,尽情享受那凉爽的感觉,真是太舒服了!
秋天,一位神秘的摩法师。秋带来了丰收的喜悦,带来了金黄的色彩。一个成熟的果实挂在树梢,生怕人们没有看见它。不知秋天给他们讲的是什么笑话,让他们一个个笑得绽开了眼。枯黄的树叶随风飘,一只只美丽的黄蝴蝶不由自由地跳起了动人的舞蹈,向我们展现出它们那优美的舞姿。秋天,金黄与丰收的象征。
至于冬天,我不是太喜欢。因为它是白色与冷的象征。冬天,人们都得穿上很笨重的衣服,尽管不情愿。但我喜欢雪,喜欢那像棉花一样的雪,以前学过一句谚语是:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”说明了雪对庄稼的好处。说真的,处于被雪笼罩的事物放眼望去,还真美!
每一个季节,都是各有千秋。所以,我没有最喜欢的季节,也没有讨厌的季节。用公平的眼光来看,每个季节都是很美的!