我喜欢的季节作文
提到喜欢的季节,大家是最先想到果实累累的秋天呢?还是春暖花开的春天呢?还是烈日炎炎的夏天呢?还是大雪纷飞的冬天呢?不管大家怎么说,我还是最先想到大雪纷飞的冬天。你们猜猜,是为什么?一起来看看吧!
我喜欢冬天的第一个原因是:下雪。因为下雪的时候可美了,白白的雪花飘在窗前,伸出手来,让雪花落在你的手指上,慢慢的融化。再伸出舌头来尝一尝,冰冰凉凉的,真是透心凉啊!下大雪时,看看窗外,天地之间片刻连起了一道雪瀑布。如果不怕冷的话,你可以站在雪里玩耍,躺在雪地里睡觉。
看着外面的这幕难得的美景,真是三生有幸。外面是白茫茫的一片,不管是什么都被大雪铺得严严实实。
我喜欢冬天的第二个原因是春节。在冬天里过的节日数不胜数,但冬天的到来,也意味着春节要来了。春节是我最喜欢节日之一,他带着吉祥、红色、爆竹和拜年来见我们。每到这个时候,就是我们小孩的天堂,该吃的吃,该玩的玩,真是再好不过了。而在这个时候,长辈们都来给我们送红包,其它的我都不太喜欢,就喜欢这一个个红包里面装的全是百元大钞,爱死我了。
而这一切,什么下雪呀!红包呀!爆竹呀!什么的都在冬天里举行,所以我很喜欢冬天。