往往在生活中有一些事物极具诱惑,让人抵挡不住。
那次我回到家要上厕所时,看见了桌上放着一台手机,我以前就想看一部动画了,这是机会!这时我身边有一个小天使和一个小恶魔,天使说:“不能看,会害了你自己的!”恶魔反对:“可以看,可以看,不会被发现的。”“不行!”“可以!”“不行!”“啪!”天使被恶魔打飞了。于是,我看起了动画。上完厕所,我放下手机写作业去了。我八点多钟就写完了作业,妈妈要问我一个问题,我紧张了:“不会吧,妈妈不会发现了我看了动画吧?”果然,妈妈问我:“你是不是看了手机?”我感觉周围的空气凝固了。我支支吾吾地回答:“是的。”“胆子大了,我没同意你还敢玩?”妈妈生气地说。我感到真不应该!
看来,抵御唾手可得的诱惑,并不是一件简单的事。