看了《学会放手》这则寓言让我受益匪浅。
古代人们知道猴子禁不住诱惑利用这一点,使大量猴子失去自由,这不能怪罪人们心狠手辣,而是猴子不能学会放手,在很多时候有诱惑吸引你,你不能应是钱,是权,是好吃的而迷失方向要懂得学会放手,我也有过禁不起诱惑而难受的时候。
一次爸爸买了一大堆橘子我立马剥了几个大口大口吃了起来,爸爸劝我不要再吃,我心不在焉地点点头等爸爸走后又大口大口地吃起来,只见袋子里还有一半我又挑了几个,边看书边吃。看着看着一滴红点滴在书上我才恍然大悟流鼻血了我是拿纸拿毛巾才克制住血,唉!禁不起诱惑终究还是受到了苦头。
同学们,你们也一定有过像我类似的事吧,禁不起诱惑总会吃苦头在适当时候我们要懂得放手,把握生活的点点滴滴,不要被东西所诱惑,不然肠子都悔青了。