我的家作文
我家是一个奇怪的“动物园”,有像狮子又像猪的妈妈,像熊的爸爸,还有……
我的妈妈胖胖的,又很爱睡觉,像一只大母猪,可我的妈妈遇到事又像一只大狮子!比如说有一次我考试考得不好。躺在床上的妈妈看了成绩后,立刻从床上蹦了起来,好像床上有一个钉子一样。妈妈大叫着说:“天哪!才考这么点?”这时我认为,眼前的不是妈妈,而是一头愤怒的大狮子!一头可怕的大狮子!
然后是我的熊爸爸,他平常憨憨的,可对于工作的事从不怠慢。因为有一次他回到家里,本来是要看电视的,可“叮叮”他的电话响了,他慢慢地拿起手机懒懒地说了声:“喂?”原来是叫他去加班。一瞬间“憨憨”的爸爸已经准备出发了。
我呢?就是条小金鱼。为什么呢?因为我很会游泳吗?不对。这时你会想……难道是因为我的眼睛鼓鼓的像金鱼吗?我很肯定,不是这个原因。这是因为我像金鱼一样只有7秒的记忆。比如有一次春游,我们的老师反复的说了,要带水杯雨、雨伞。我早早回家把这两样东西放进了书包。心想这回忘不了了吧!第二天我早早起床,吃完早餐,看似一切顺利。可我还没走出门,就被妈妈叫住,原来是没穿校服。好吧……
最后是我的小狗妹妹,为什么说她是小狗呢?是因为她十分可爱,还总是对所有事情都很好奇。有一次她看见我在吃药,我假装非常好吃,可她要我又偏不给。于是她趁我不注意喝了一大口,又吐了出来,对妈妈说:“姐姐欺负我!”我也真是服了她了。
我家的“动物园”是不是很有趣?