我的闹钟作文
我有一个小闹钟,这个小闹钟是去年妈妈送给我的。我可喜欢它了。
小闹钟看起来就像一个绿蘑菇,绿色的表面上有一个个白色的小圆点,真可爱!小闹钟里面有四根针,分别是时针、分针、秒针和闹针。它们像四兄弟一样,协调有序地团结工作。小闹钟里还有一至十二的数字,这些数字是红色的,在晚上,十二个数字和时针分针都会发出一点光芒,让人在晚上能够看清时间。这些数字外面有六十个小格子,每一个小格子就代表一分钟。小闹钟的后面安装着电池,每当它没有电时,闹钟里的四兄弟就会停止工作,好像他们四兄弟发生了矛盾一样。只要再安装一块新电池这四兄弟又会恢复往日的团结。
每到早晨六点,小闹钟便会发出清脆、悦耳的铃铛声,把我从美梦中叫醒,好像在说:“小主人,快点儿起床!”要是我没有起床,把闹钟的开关按一下,过了三分钟,闹钟又会发出铃铛声,好像在说:“小主人,就要迟到了,不能再睡了,还不快起床。”小闹钟是这样把我叫起来,使我每天都准时去上学。
在我做作业时,遇到难题,皱眉苦脸想了半天也想不出。正想放弃时,我无意间看到了小闹钟,它响着滴答滴答的声音,好像在说:“小主人,不要放弃,我相信你一定能行的。”听着小闹钟的声音,我又信心十足地坐在书桌前,认真地思考着。“拦路虎”终于被我搬走了,这功劳都是小闹钟的,要不是它鼓励着我,我也做不了这道题呀!
我喜欢这个小闹钟。它是我生活上的小助手。