将心比心作文
记得我读4年级的时候,学了一篇叫将心比心的课文。
当时,身为4年级的我感触不深。现在,我有翻看了那篇人与人互相关爱的文章。2年后,身为6年级的我感触被增。
我还记得课文中有这样一段话: 如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重;对孩子增加一份关爱;就会使人与人之间多一些宽容与理解。
是啊,将心比心学会关爱,我们都爱自己的亲人,我们也希望亲人在困难的时候得到关爱。不只我们爱亲人,人与人之间的感情是一样深厚的。他们也爱自己的父母以及家人。可是如果人人都只想着自己以及家人困难时得到关爱,而自己却不在别人困难大的时候给予关爱。只有我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱,当别人遇到困难的时候,希望我们的关怀像流水一样流经他的心田。我那么都有美好的童年,也将会有白发苍苍的暮年。难道你希望像小的时候一样,跌倒了大哭也没人管你吗?难道你不希望在你白发苍苍走不动路时,有人扶你过马路吗?文明是靠大家维护的,不是靠个人完成的。不是有一首歌吗?只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间。亲爱的朋友,不要吝啬你的爱。献出你的一份关爱,让我们手拉手走向美好的明天。我相信,在爱的世界里,有你,有我,也有他。