关于告别作文
古往今来,告别似乎成了悲伤的代言词。一提到告别,即是满满的不舍之情。但,在我眼中,告别是快乐的。
步入初中生活,新区第一中学带给了我不少改变。
告别过去,告别依赖。过去的我,什么事都离不开父母。也不妨告诉你们一个小秘密:我的头发有时都是妈妈帮忙洗呢!可是,步入初中后,我不得不泪眼汪汪地离开父母。我必须学会每天自己按时起床、洗漱,过着父母不在身边的日子。起先是不停地抱怨,后来我渐渐不再像从前那样依赖父母了,而是渐渐学会独立,似乎从温室里的花朵蜕变成了坚强的野玫瑰。我告别了依赖!
告别过去,告别优柔寡断。过去的我,拿不定主意,总会误了正事。步入初中后竟然当上了一班之长,一件件事接踵而至,拿主意成了我最头疼的事。“什么啊,这算什么班长?”“一点儿主见都没有!”诸如此类的冷嘲热讽不停回荡在我耳旁,当真是火上浇油,让我愈加心烦。不行,我要改变!于是乎,我开始渐渐学会果断地处理事务。就这样,我终于咸鱼翻身了!似乎从病将军蜕变成了骁勇善战的巾帼英雄。我告别了优柔寡断!
告别过去,告别紧张。步入初中后,小学时代轻松的生活不复存在。每一天,我都置身于题海中,简直是逼疯人的节奏,每天都处于备考状态。但是慢慢的,我发现考试锻炼了我,让我不再紧张,可以用轻松的心态面对它。似乎从初入战场的小兵蜕变成了稳重的军师。我告别了紧张!
告别是快乐的,因为我们在告别中成长,在告别中蜕变,最终化茧成蝶。告别过去的自己,我们将变得更完美!