时光荏苒,岁月匆匆,时间总是在不知不觉中流逝。转眼间20xx年已离我们而去。花开花落间,我们不免有收获,也有遗憾。
在这一年中,我在学校接受知识的熏陶,由一个青涩的少年正慢慢地步入成熟。也在风雨的洗礼中,在分离重聚中变得感性,学会了拥抱眼前,珍惜现在。更在老师的引领下,步入正途,并懂得了将目光放的长远,懂得为理想一点一滴地积聚着力量。同时也学会了不能再依附他人,依赖他人,要懂得自强自立。
当然,事事都不可能一帆风顺,人无完人,也不可能会没有遗憾。
正因为学会了自强,而不再依赖父母,便疏离了父母,失去了亲人之间最真挚的情感。也由于学业的不断地加重,性格地慢慢改变,和同学之间对事物的看法,对兴趣爱好的不同,而产生了分歧,有时更因一言不发而大发雷霆。
其中更感觉遗憾的是,在这一年里,班级里的同学们慢慢的产生了分歧、埋怨、厌恶,由一个团结的大家庭变成了一盘散沙,大家拉帮结派,对某些同学进行挤兑、排挤……甚至在一些公共场合,违反纪律、做一些不道德行为、不文明的举动……
20xx年的脚步已到,20xx年是一个新的开始,20xx年是新的希望,今年的我已是一名即将步入中学殿堂的毕业生,在新的一年里,我将继续努力、奋斗,朝着自己的理想奋斗!我坚信——奋斗书写辉煌,拼搏创造奇迹!