谢谢你作文
在这里,我要对帮助过我的同学——王一茹,说一声谢谢。为什么要对她说谢谢呢?
那是一个明亮的早晨,我起了床,刷完牙洗好脸之后,总觉得有些不舒服,本以为是小事,没想到,刚走到楼梯口就吐了一地,不过吐完之后也没什么异常,想到快要期末考试了,不能缺课,便上学去了。
可没想到后来有更大的麻烦等着我!刚上完第一节课就又吐了,同桌徐新炎也被我的臭气熏得逃之夭夭了,这时坐在我前面的同学王一茹却马上跑到我身边,不顾那些呕吐物的恶心,拿出餐巾纸帮我把身上和课桌上都擦干净,还直问我要不要紧等等,让我非常感动。我以为吐完这一次就没事了,可是没想到,还有第二次、第三次甚至第四次!每次都是王一茹跑过来帮我清洁,帮我收拾残局,她的衣服也不小心弄脏了,我感到非常的抱歉,可她却说“没事的,回去洗洗就好了。”
看到她一次次地忙进忙出,一次次的不顾脏乱帮我清理,我的鼻子一酸,差点就哭出来了,心中充满了感激。到了中午,老师让我回家休息,妈妈就把我接回去了,回到家我就把这一切告诉了妈妈,妈妈也非常感动,直夸王一茹是个好孩子,让我向她学习,要多关心同学。
从那以后我们就成为了好朋友,想到这儿,我就要对我的好同学王一茹由衷地表示感谢!再次说声:“谢谢你!”