味道好极了作文
我吃过很多小吃,比如说汤圆,小笼包,饺子……可是我最爱吃的是饺子,尤其是自己亲手做的饺子。
我多么想再尝一次啊!周六的早上,我终于实现了这个愿望。清早,妈咪从菜场里回来,买了些饺子皮。啊!我真是太高兴了。妈咪先把馅做好,我在桌子上撒了一些干粉,拿了一片饺子皮,摊在上面,取些馅放在饺子皮上,再对折,用筷子把两边轻按一下,就做成了饺子。不一会儿,一个个的饺子在我和妈咪的手下完成了,排成了一队整齐的士兵,可爱极了。接下来就是煮饺子了。
煮熟后的饺子颜色略微呈白色,外形也不如煮前的硬朗了,一个个仿佛小胖猪懒懒地躺在碗里。我舀起一个,轻轻地咬上一口,汤水马上就流进了嘴里。饺子馅的鲜美回味在嘴里,饺子皮的韧性又是一种味道,真是美味极了。“哇,真的太好吃了!”我狼吞虎咽地吃了起来,一连吃了好几个,把小肚子撑得鼓鼓的。妈咪看我这么爱吃,笑着说:“慢慢吃,别噎着,小谗猫!”不一会儿,一碗饺子就被我一扫而光了。
吃过这么多的小吃,还是感觉饺子最好吃!