每个地方都有自己的美食;南向的小笼包子;北京的烤鸭;四川的麻婆豆腐;桂林的米粉······在这些五花八门的小吃中,我最喜欢吃家乡江苏的豆腐干了!哪儿的豆腐干是极好的!一提起它,我就馋涎欲滴。
江苏豆腐干做法简单。将老豆腐用刀切成一厘米厚,逐块放入油锅煎成金黄色,盛入盘中,用剪刀剪碎,浇上熟酱油、甜面酱、葱末、姜末,白糖等佐料即可使用。
一天爸爸说要带我去吃附近有名的淮阳菜餐厅。我心想:终于有机会去尝尝家乡菜啦!听爸爸说,那家餐厅叫“小江苏”,是这里有名的淮阳菜餐厅。一进去,我们就点了一份招牌菜——江苏豆腐干。不一会儿,一盘香喷喷的豆腐干就端了上来。哇!好香呀!热气腾腾,叫上调好的汁,白白的豆腐“披”上了“棕色夹克”,变得油光滑亮。我夹了一大块塞到嘴里——哇!好美味呀!我津津有味地品尝着,仿佛那是世界上最好吃的东西,即可以把它当零食,又可以当一道小菜。
“啊!好好吃!嗝!······”我刺激得直打饱嗝。不一会儿,一盘豆腐干就被我们消灭了!
“我还要来一盘!”
家乡的豆腐干美味极了!