北京是中国的首都,那里不仅风景秀丽,还是个名副其实的美食圣地。我最喜欢吃的就是北京的水晶糕啦!它的滋味,保准令你难以忘怀。
有一次,我们全家来到北京旅行,去品尝水晶糕。不一会儿,晶莹透亮的水晶糕出炉了!扇形的盘子里整齐的排列着淡米色的糕。仔细观察,这水晶上还有花纹呢!中心有一个桃花图案,以这个桃花图案为中心,周围布满了与云纹有些相似的花纹,原本就小巧玲珑的水晶糕,在这些图案的妆点下更加惹人喜爱了。
我情不自禁地咬了一口,一股清凉而香甜的气息立刻由上至下,遍布全身。仔细品尝,甜而不腻,令人舒爽,仿佛置身于大自然中,诗人心旷神怡。仔细咀嚼,毫不粘牙,但又糯软耐嚼。
听说,水晶糕是贫民发明的,适合在酷热的夏天享用,而且种类也特别多:有雪梨水晶糕,有玫瑰水晶糕,有果肉水晶糕……数也数不过来。据说,连《都门纪略》也提及到过它呢!
怎么样?你是否也想来尝一尝这清凉爽口、色香味俱全的水晶糕呢?