风筝与线作文
很久很久以前,有一只风筝,厌倦了被线束缚,希望飞上最高的天空,随风而舞。无论线如何劝阻,说路要一步步走,总有一天你会飞上那最高的天,不要急于求成。可风筝一句都听不进去,反而愈发厌恶线了。当风筝飞在空中,看见红尘繁华就在自己脚下,想要飞得更高,挣脱线的束缚的欲望愈发强烈了。风筝一昧认为是线阻止了自己的脚步,不然自己可以飞得更高,它不顾线的苦苦哀求,一意孤行挣开了线,随风飘向远方,徒留线悲哀哭泣。风渐渐消失,失去了风的力量,风筝无力的落在树上,不得动弹。它想起了线,不论落入什么样的境地,线总会把它拉回来,可这个时候,没有线帮助它,风筝只能一日复一日地挂着,任由风吹雨打,最后化为一堆尘土,断送了自己的大好生命以及飞上蓝天的愿望。
“风筝与线”的事例数不胜数,现在的孩子总认为父母太唠叨,太啰嗦,这不行那不准,最后“断线而飞”,在不知名的角落,化作枯泥。父母的那一根线看似束缚了你,却是你生命的栋梁,梦想的阶梯,送你飞向蓝天。
就好比吧,做数学题是十分令人头痛的,妈妈常和我一起做,一起思考,但若我稍有惫懒,想罢工,“河东狮吼”就来了,我可惹不起,只得乖乖就范。当然了,做出来的成就感会冲掉一切不悦,这时候的满足是无法言喻的。所以我从不会为做题而和妈妈生气,因为我知道,她想让我飞得更高。
有时候,有些过分的要求总会被妈妈包容,她无私的做着我的牵线人。在某一个时间,让我御风飞翔,而非随风逐流,她,一直都在默默守护我。
很多人被红尘繁华迷住了眼,开始厌倦被束缚,却忽视了那根“束缚”的线,名为“爱”。不要质疑,爱会带你飞得更高。
风筝借线御风飞翔,孩子借父母爱而奔向那无限未来,走出一条光明大道。
不要厌恶那根线,是它让你飞得更高。
借线御风吧!走向未来,走向光明大道!