风筝与线作文
风筝与线,是两个密不可分的事物,但是,人们看到的一直是飞在高空的风筝,却忘了普通却重要的线。
记得那时还是小学,一直以来的努力学习终于有了回报我挤进了全班前五,至于当时为何会那么努力的争这个名次,或许是因为和同学打的那个赌,又或许是想老师注意到我吧,要知道,在小学,受到老师的关注是一件十分光荣的事。果然,老师注意到了我,从那次考试后,便经常叫我去帮他做一些事情,比如分卷子啊,发作业啊什么的,这便使我的虚荣心得到了很大的满足。那时的我们觉得,只有好学生才有资格做这些事情,于是,我的心不禁有些飘飘然了,心里觉得:我也是好学生了,和班长已经是一个等级的了,只要我再努力一点,应该就可以赶上班长了吧!于是,我比以前更努力了。到最后,成绩终于超过了班长,我便彻底认为我已经比班上最厉害的班长还厉害了,心想:我现在已经比班长还要厉害了,那么我在努力学习又还有什么用呢?于是,我整天上课都魂不守舍,无精打采,好像课堂与我无关似的,作业也不认真完成。
就这样过了一段时间,我的成绩直线下滑,但我却丝毫不在意。老师似乎注意到了我的不对劲,把我叫到了办公室。我还以为他又有什么事情要我做,高高兴兴地进去了,结果,老师开口说的第一句话就是:你最近是怎么了?上课状态不好,成绩也下降的这么快。被老师突然这么一问,一时间竟找不到一个合适的理由,便只好从实招来。老师听了我的话后,沉默了一会儿,对我说了一番话,具体内容是什么我已经记不清了,大概的意思便是说我的想法不好,要改正我的思想,并好好的敲打了我一番。自那次后,我便再也没产生过那样的想法。
我就像那风筝,能飞得很高,也能坠落下来,摔得支离破碎;而老师,就是那普通的线,虽普通,但却能在风筝快摔得支离破碎的时候,拉起风筝,使风筝飞得更高。