昨天,我们遭遇了强大的台风“妮妲”,导致我不能去姑姑家。
还记得前天一直是阴天,也没见天空有什么动静。在睡觉后好久,刹那间,一声震耳欲聋的雷鸣伴着强大的风惊醒了我。我起来看闹钟,啊!凌晨了。但外面已是狂风怒吼,来势汹汹,像头大狮子,似乎要把我们的城市吞噬。
转眼间,雨大了,风猛了。雨“刷刷”地下着,我透过窗口往外看去,密集的雨点落在房屋顶上、柏油路上……溅起了千朵万朵的水花,晶莹透亮,显得非常美丽。
雨稍微小了一点,但我看到的景象不再是生机勃勃,而是狼藉一片,树枝被吹折了,树被刮倒了,房檐上的瓦片被风吹到了地上。
既然台风的威力那么大,何不把台风的能量收集起来,造个风力发电站呢?我相信在未来的世界里,一定会实现这个愿望!