春之韵作文
我不爱炎热的夏天,也不爱寒冷的冬天,更不爱秋风萧瑟的秋天,我只爱生机勃勃的春天。
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝。”春姑娘打扮得花枝招展,踏着轻盈的脚步向我们走来。小草扭动着身子,使劲儿把头探出来;小鸟在树上高兴地唱着,还时不时地摆动翅膀;桃树、杏树、梨树都开满了花赶趟儿,你不让我,我不让你;柳枝摆动着腰枝,随风舞蹈着;迎春花鼓起了小喇叭:“春天,春天……”
万物复苏,生机勃勃的春天,预示着新的开始。农民伯伯们披着蓑,戴着笠,在地里工作着。孩子们放着风筝,与风一起奔跑;与小草一起玩耍;与花儿一起唱着歌;与蝴蝶一起翩翩起舞。学生们更加努力地学习了。
雨是春天里最寻常的,一下就是好几天。但雨下得并不大,又细又密,雨“滴答滴答”地下着,像一串美妙、动听的乐曲。雨更像千万条彩色的线,为大地纺织着绿装。
傍晚时候,坐在草地上。呼吸着无比清爽的春的气息;闻着醉人的花香;听着动物们演奏的《春之韵》,那是一种多么舒适的感觉啊!
在这美丽的春天里,在这柔柔的春天里,在这生机勃勃的春天里,我被这美丽的景色所陶醉。春天,我赞美你!
春天像少年一样充满了活力;
春天像少女一样花枝招展的;
春天像小孩子一样充满了纯真。