角落里的草,是那么不起眼,那么渺小,但在它们的生命里,却蕴含着一股顽强的生命力。
角落里的草,它被人遗忘,被人忽视,但它们从没伤心过,哭泣过,它依然顽强地生长着。
人们看到角落里的草都不以为然,没有爱惜也没有观注。它们或许不够茂盛,但有谁曾想过,角落里的草,它们没有沃土,没有充沛的雨水,没有足够的阳光,它们通过自己无数的努力,在恶劣的环境中坚强地生活着,它们从角落里那狭窄的缝隙中钻出身来,谁知道它们付出了多少辛勤的汗水啊?它们的辛酸,你知道吗?它们的顽强,你知道吗?它们的喜悦,你体会过吗?
它们曾想放弃过,可是它们不能,它们有自己远大的目标,美好的梦想和坚定的信念,哪怕再苦再累,它们也要顽强地生长着。它们想从角落里探出头看这美妙而新奇的世界,哪怕只有短暂的几天,它们也不会放弃。
有一次,我正在弹钢琴,这首曲子非常难弹,便不想弹了,便一个人出去散散心。我走在静悄悄的路上,突然看见角落的那些小草,它们是那么傲然,那么挺立,那么坚强。它们坚持不懈,不放弃,直到露出成功的喜悦。在它们背后,不知有多少挫折、痛苦、困难阻挡着它们,可它们不放弃,一直向着梦想前进。我心想:我难道连它们都不如吗?想着,便马上回到家里,再次练习弹钢琴,经过努力,终于把那首难弹的曲子弹熟了。
角落里的草,也许你们在别人眼中是那么的不起眼,但我敬佩你们,我要给你们点个“赞”!