星期六的晚上,我的作业写完了,家里又没有人,妈妈每次回家总是先到厨房里做饭的。我想了想,便决定帮妈妈做饭。
我走到厨房里,看到桌上放着三个鸡蛋和两个番茄。我先把米洗干净,倒进电饭锅里,再放了一些水,插上电源。我趁米还没煮熟,就先把番茄切好,我认真回想着妈妈切番茄的样子,没过多久,我终于小心翼翼地切完了。开始磕鸡蛋了,我先在碗边敲出一条缝,然后用手紧贴着缝,双手一掰,鸡蛋成功地打到碗里了,而且手上一片蛋壳也没粘。鸡蛋磕完了,我用筷子再把鸡蛋打匀了。开始炒番茄鸡蛋了,我先把煤气灶打开,然后把油倒进锅里,把油烧热后再把番茄倒进去,用锅铲翻动,等番茄妙熟后,我再把鸡蛋倒进锅里。这时,锅里像是有一群小精灵正在开欢乐的'party,他们热闹的欢呼起来,唱啊!跳啊!那快乐的气氛令人陶醉。我用锅铲把他们翻一翻,炒一炒,没过多久,鸡蛋已经快要变成金黄色啦。我放进一些盐,翻动几下,又放进一些味精,倒一点芝麻油,翻炒了几下,番茄鸡蛋就做好啦。我把它捞到盘子里,嗬!别说吃了,看着都让人眼馋!
咚咚咚,有人敲门,我开门一看,是妈妈回来了。她走进厨房,看见饭菜已经做好了,变惊讶地问我:这是你做的吗?当然了,做饭还挺难的呢。我抹了一下额头的汗珠,得意地回答。妈妈听后非常高兴:我的女儿长大了。听了妈妈的话,我的心里就像是吃了很蜜一样甜,美滋滋的。我也看到了妈妈灿烂的笑容。
啊!我长大啦!