今天,在《品德与社会》课上发生了一件让我伤心到了极点的事。上课以后,陈老师让我们分成四人小组说说小组内每个成员的优点。轮到我时,李玥突然说想不出我的优点,这时,我心想:想不出来就想不出来,反正还有徐铮和毛舟呢!过了一会儿毛舟和徐铮也说想不出来,当时我浑身一软,急得差点从椅子上摔了下来。我想,这个学期我己经保证每一堂课认真听,家庭作业认真完成了,我也都做到了,为什么你们就是想不出我的优点来呢?
我呆呆地站了半分钟,忽然听到有人说:“我们来为雷屿森的优点开个讨论会吧。”当时我差一点感动得哭了,我欣喜地想,总算有转机了,他们的讨论会会有结果的。于是,我耐心地等待着,可是我等了一分钟又一分钟,就是听不到他们的结果,我又等了一会,他们却说:“你没优点!”我当时有了不如死了的念头。过了一会,毛舟突然冒出来一句:“你蛮力大。”我目瞪口呆,一屁股倒在了椅子上,什么也说不出来了。
下课了,我跑到教室外面大哭了一场,当时就觉得舒服多了。在回班的路上,我想:我一定要努力!我一定要成为一个有优点的人!