事情发生在翠湖公园长满桃树的山坡上,现在的山坡已经不像以前那样有柔软碧绿的青草地,看起来粉色和绿色连接一起,像一幅浓墨重彩的画一般美丽!前些时间因为鼠患,很多桃树的根被啃而死掉了。园丁已经拔掉了十几颗,现在的山坡已经变得面目全非!山坡上大大小小,全是桃树的坑。
这时,球球老老鼠正好路过,看见坏人抓着皮宝,便憋足了气冲上前去,一下子弹在了坏人的额头上,坏人疼的跌坐在地,皮宝也被扔在了一边,球球老老鼠看坏人坐在地上,又憋了一口气,弹了过去,像一枚子弹一样有力的打在了坏人的脸上,坏人疼的“嗷,嗷”的叫!球球老老鼠便趁着坏人还没缓过神,立马带上三只小狗往山洞里跑,带着它们回到了秘密山洞。贵宾犬和泰迪熊知道情况后,非常感谢球球老老鼠,它们拿出很多好吃的感谢球球老老鼠,便告诉很多人球球老老鼠的做的好事,大家开始喜欢球球老老鼠,球球老老鼠心里非常的开心。
故事的主人公是一只长得像球球的老鼠,它为了营救黑旋风而丢失了一条尾巴,又被万年龟吹了一口仙气而变成了像球一样的老鼠!以前的它遭人厌恶,人人喊打,后来因为一件事,情况改变了。
转眼,泰迪熊和贵宾犬的3只小狗已经出生有一段时间了,三只小狗很想出去玩,他们都很好奇外面的世界。一天中午,三只小狗趁爸爸妈妈正在睡熟,便偷偷跑出去玩了,因为刚刚看到外面的世界,皮宝兴奋的不知所以,一不小心便掉进了如肚大的桃树根坑里!恰巧此时,一个看起来高大,凶恶的坏人,看见了这一幕。坏人径直走了过去,看了看坑中挣扎的皮宝,脸上露出了狰狞的笑容,仿佛在想:这次可又能卖个好价钱了!“想到这里,坏人立马俯身抓住了皮宝,皮宝大喊“救命,救命”,其余2只小狗也紧张的“汪,汪”直叫。
球球老老鼠救了三只小狗,原本被人厌恶的球球老老鼠开始被被大家需要,因为他被更多人需要,所以他不再是一只人人喊打的老鼠!被需要让球球老老鼠有了存在感,被需要让他感到幸福!