心态的作文
命运是一个亘古不变的话题,随着社会的快速发展我们都希望快速的获得财富自由,那么怎么把握自己手上的命运呢?唯有良好的心态才是改变命运的开始。
积极的心态像太阳照到哪里哪里亮,我觉得首先是一种辐射、感染的效果,积极、乐观的人会将自己的积极心态感染身边的人,让身边的人也跟着积极、乐观。其次我觉得是领导都喜欢积极的人,心态是积极的,跑到这里大家都喜欢,跑到那里里大家也喜欢,应该是处处逢源。而消极的人生心态初一十五不一样。
好的心态会成就非凡的人生,凡事都要往好处想,抱怨解决不了社会问题,看不惯自己周边的环境,是你做人有问题,悲催的人生意志顽强,像小草一样也能拱动磨盘,想法不一样世界就不一样,几年前我和一个老妇人坐船在一个风浪的海上,一个龙卷风,浪涛翻滚打在船上,似乎要吞掉整船的人,每个人都非常害怕,也许这就是末日,我们抱怨天气抱怨气象预报,有脆弱的人哈啕大哭会不会见不到明天晴朗的天空,有个男人萎缩在船角早忘记刚才的侃侃而谈,唯独老妇人平静的坐在那。大约几分钟海浪的亲妈来了,恢复了平静,我不解的问老妇人为什么刚才那么平静,她说:“我坐船去看我三年未见的女儿,如果我能活着就可以见到我的宝贝女儿。”我们急切的追问那要是船翻了呢?老人微微润了润嘴唇,“我就可以上天堂见我十年未见的丈夫!”
想想老妇人是何等的境界,好的心态塑造不一样的人生,我突然记起妈妈给我讲的几个瓦匠的故事,不一样的人结果就是不一样,把砌砖墙看成繁重劳动的人最后老了还在面朝黄土背朝天的和泥砌砖。好的心态就会形成好的磁场。好的磁场就会结成漂亮的冰花。
好的心态就是正能量,负面只会给自己塑造更多的阴影,十五的月亮也不圆。改变命运从好的心态做起,像佛印一样,心中用佛一切众生皆是佛。