心态的作文
人家说细节决定成败。但我更赞同心态决定成败。
每次大考前,我都会既害怕又惊慌。我害怕考差了,回家会接受父母的一顿训斥,惊慌考试的试题的难易程度。平时十分自信的我,在这一刻也不由自主地怂起来,开始变得不自信,前怕狼,后怕虎的。所以考试时不能正常发挥,最终导致考试的失利;所以每次的考试都以遗憾而告终;每次把答题卡发下来了,就总是说:这题本来我会的,都因为考试时太紧张了一大堆抱怨的话,但是抱怨完又能怎么样呢?
考试时,对自己的优势科目充满信心,做题只贪快,太粗心,所以盲目的自信也不是一件好事!做什么事都得有个度,考试时对自己的弱势科目缺少信心,总认为自己不行,自己有点想放弃,感觉无所谓了,这是自卑的表现,太自卑了,所以会导致基础题能拿满分的一分不拿。
以上这些考试失利的原因和例子都反映了一个道理拥有一个好的心态很重要。
不管昨天发生了什么事,都已成过去,无法改变。要告诫自己:不要让昨天的烦恼影响今天的好心情,一切都从现在开始吧,重新开始吧!用最美的心情迎接每一天。不要和别人比,这样会活得很轻松,如果任何事情都要互相攀比,这样会活的很累,毕竟人外有人,天外有天。不要拿别人的标准来衡量折磨自己,这样只会助长他人威风,贬低自己的实力。遇到别人不公平的评价,只要不伤及你个人的尊严,那就让他说去吧!毕竟人生百态,各具千秋,如同蹩脚的喜剧,什么角色都少不了,应持平常心。别人说的对,你就接受,说的不对,就当他在背台词,视而不见,听而不闻,不要放在心上,在这个世界上那么多无聊的人,如果你都跟他们计较,怎么会有好的心情呢?凡事都用好的心态去看待!
拥有一个好的心态去看待事情,坏事都能变好事,从现在开始,保持一个好的心态好的心态,能够让我们减少很多恐慌。我们都知道生活中有很多不确定,都会让我们感到不安,让我们不舒服,如果你能够积极面对,那么你就可以减少那些不重要的恐慌,那么害怕其实毫无意义,并且很多时候还会影响你的判断,与其恐慌,还不如好好把握自己的时间,多努力呢。