心态的作文
其实天不暗阴云终要散,其实海不宽此岸连彼岸,其实山不险条条路可攀,其实路不远一切会如愿。让我们带着积极的心态,踏上人生的征程,相信阳光总在风雨后。
拥有积极心态,屹立阳光之下,铸就成功。“刚正不阿,留得正气凌霄汉;幽而发奋,铸成信史照尘寰。”太史公面对人生的奇耻大辱,用坚毅的笔书写心中的历史。历经二十多年,足迹遍及大江南北兀兀穷年终于完成令后世惊叹的不朽之作——《史记》。
尽管阳光下有笑对屈辱的太史公,亦不乏有颓废之人,恰如一代霸王项羽。
缺少积极心态,没有勇气面对阳光下的阴影,注定失败。“鹿野舟沉王业兆,鸿门斗碎霸头空。”西楚霸王傲视天下,霸气一生,却因垓下之围败阵便从此一蹶不振。何不东山再起重筑霸业?可他却以无颜面对江东父老为由,选择自刎乌江。
项羽的败,太史公的立。是人生选择。想想惨遭屈辱的太史公尚能以积极心态,对生活中的黑暗一笑置之。更何况远比太史公幸福的我们!
让我们以积极的心态来面对生活中的种种磨炼。记住,失败了,不要怕,相信自己,成功就在我们眼前。只因一帆风顺的人生太过平淡,于是失败时不时充当佐料。而有人却因此失去信心,迷失了自己,断送未来。我是幸福的,因为我不怕失败,始终以积极的心态面对失败后的黑暗,并从中找寻光明,搭起了一座通向成功的黄金桥。我是太阳的子民,阳光会照亮前方的黑暗,我告诉自己——明天的阳光更灿烂,成功就在我们眼前。
只要拥有积极的心态,即使我很渺小,也依然有梦。也许长不成一棵参天大树,那就努力做一株小草,装点心中五彩的梦;也许积不成大海大海,但也会努力奔流成一条小溪,尽显生命的优雅;也许远不及天空的深邃,但会努力做一片白云,成就心中的飘逸。我用积极的心态打造我的人生,它不一定伟大,但它绝对精彩。
心态决定成败,只要拥有积极心态,我们的人生征程便会阳光普照,于挫败中见辉煌。