海棠的作文
我家的日本海棠花本来枯枝败叶,花也凋零了。但是因为我们拔草、浇水,让日本海棠花又重新绽放,使得阳台又变得“生机勃勃“。
刚刚开始,我看见海棠花的枝上有了花苞,红红的,“小壳“是绿色的。过了几天,我发现有几朵花开。有的露出了一丝丝细缝,阳光照射到里面,让里面很舒服;有的开了许多花瓣,隐隐约约地发现里面那黄色的花蕊;有的全都开放了,露出淡黄色的花蕊,黄中还带了黑点,就像”斜坡花展区“一样美丽;还有的把所有花瓣都张开了,好像在展示自己一样……这些花朵姿态不一,神态各异,赢得了我们的赞叹。每次去阳台时,这些花总是让我喜爱。有的花圆圆,就像一个拳头,反抗外国敌人的侵略;有的把四片花瓣往东西南北伸展,好像在给人指路;有的花的瓣都打开了,好像一朵莲花似的。
每当雨水结束后,日本海棠花的花瓣上总会点缀着几颗晶莹剔透的小水珠,美不胜收。就这样,日本海棠花,经过风吹雨打,又经过了太阳那可以灼伤人的皮肤的光线,最终开出了美丽的花朵。我们的海棠花显出了一副“久经沙场”的架势,好像在告诉我们:“我又恢复了往日的生气,散发出令人陶醉、神清气爽的香气了!”
日本海棠花非常美丽。我希望一个月过后,日本海棠花会变得更加美丽!