海棠的作文
今年四月我认识了有一种酷似梅花又形似桃花的海棠,它的特别一直让我对它念念不忘,总想有机会能和它在这个四月春天有个亲密的“约会”。
终于在一个周六上午,妈妈告诉我在莫愁湖公园有海棠花展览,我兴奋的跳了起来,拉着妈妈的手便向公园奔去。
一进公园大门,就看见不远处的海棠迎风起舞,仿佛用她粉色的笑脸欢迎游客的到来,我高兴的跑过去,欣赏着这美丽的海棠花,远看,红色的花朵一支挨着一支,像一团团永不熄灭的火焰,白色的海棠也不甘示弱,,一朵朵挤在一起,像一只只玉白色的蝴蝶立在枝头。近看,一朵红彤彤的已经笑的咧开了嘴巴,还露出几根黄黄的小花蕊,咦!那边一朵只展开两三片花瓣,真想一个害羞的小姑娘,不愿展示自己的美丽呢,呦!这儿还有多朵未开放的花骨朵,似乎马上就要破裂而出,白色的海棠又是另种美丽,白色的花瓣儿如白玉雕成的,精妙绝伦,栩栩如生,再配上那绿色的花托,好似小巧而纯洁的少女在跳舞,而在那绿叶之间的花朵,又像个调皮的女孩在和我们捉迷藏呢!
慢慢的我发现玉白色的海棠花上出现了一颗小“珍珠”,红色海棠花上也出现了,渐渐地越来越多的海棠花上都出现这些小“珍珠”,晶莹剔透的,把整朵花都照的银光闪闪,这下可真变成了“水晶花”了!
正当我陶醉时,忽然一个声音惊动了我“瑶瑶!下雨了,我们回家吧。”我才回过神来,,原来那些小“珍珠”是小雨滴啊,雨似乎越下越大了,我只能依依不舍的随妈妈回家了。
海棠花从此就印在了我的心中,它没有梅花的坚强,也没有玫瑰花的妩媚,但它仍然给大地,给春天带来一份生机,一份欢乐!