海棠的作文
世界上有许许多多的花,有艳丽的菊花,有傲寒开放的梅花,有雪白的水仙花,而我喜欢的是那美丽的海棠。
来到了公园,公园旁的人行道旁边有着两排银杏树。银杏树叶子很小很小,像一条迷你小船。海棠树旁的小草长得绿绿葱葱,红花木红红火火。亭亭玉立的海棠树在红花木的围绕中显得格外高贵,宛如一位高贵的公主屹立在公园中央,格外引人注目。忽然,一两只可爱的小松鼠在公园中跳跃,给寂静的公园添上一些生机。看着那毛茸茸的小松鼠,让人不禁想上去摸一摸它!
我们站在树下驻足观察。只见海棠树的树干下面部分涂了一层白色的东西,好像给海棠树盖上了一层被子。经过寻问才知道,这白色的东西叫做防虫剂。海棠树的树枝向四面八方伸展着自己细长的“手臂”,好似一位姑娘跳着美丽的舞蹈。茂盛的树冠是鸟儿温暖的家,它们仿佛在那里欢呼呢!
海棠树的树叶也十分奇特。树叶有各种各样的:有刚长出来的,有长出了两三天,有长出很久的了。刚长出的小叶苞包得很紧,像一个“笋”,由多层组成,犹如一个小娃娃裹得严严实实。长出了两三天的,好似一个小毽子。海棠树叶的生长也很奇特。海棠树叶子是一簇一簇生长的,却不是像别的树是一片一片生长的。
海棠树的花十分美丽。海棠树的花是三朵三朵开放的,花瓣层层叠叠,好似波浪,又像一家三口,一个温暖的大家庭。
微风拂过,树木发出“哗哗”的声音,就像在演奏“春之歌”。我闭上眼睛,脑海里出现了蝴蝶飞过的身影,蓝蓝的天空,鸟儿的叽喳声,美丽的海棠弥漫着清香……真是让人陶醉其中!
美丽的海棠花是公园一道亮丽的风景线!我喜爱美丽的海棠花!