拜年的作文
初一早上,我睡的正香,一阵劈雳啪啦的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。今天是大年初一:我还要去给爷爷奶奶拜年呢。想到这我一骨碌爬起来穿好衣服。我先给爸爸妈妈拜年,我说:“爸爸、妈妈新年快乐!”爸爸、妈妈高兴的给了我压岁钱。
吃完早饭,我和妈妈先骑车来到了超市,我们给爷爷奶奶挑选了一些礼品后就赶往爷爷奶奶家。在楼下,我们碰到了刚下楼的奶奶,我微笑着对奶奶说:“奶奶,新年好!”奶奶也笑着说:“新年好!”说着我们就一块儿上楼回家了。到了家里,见到了爷爷,我又笑着对爷爷说:“爷爷,新年好!”爷爷高兴的笑着说:“好,好,好!”说着爷爷奶奶都把事先准备好的压岁钱塞到我手里,我高兴的说:“谢谢!”随后我又给姑姑、伯伯等拜了年。当然我也得到了相应的压岁钱。
今天,我很高兴,不光是我得到了压岁钱,而且也看到了一张张高兴的笑脸。