红红火火的过大年作文
伴随着刺骨冷峻的寒风,站在新旧交替的时光隧道,送走了朴实无华,收获颇丰的20xx年,迎来了朝气逢勃,充满期冀的20xx年。是啊!崭新的一年如期而至,新春的气息扑面而来,一切都显得鲜活而极具诱惑。
我和家人一样,彻夜未眠。正月初一早晨天刚亮,我们全家便不谋而合都起床了,张罗着过好年。我穿得喜气洋洋,给长辈们拜年,过年很令人开心,可我拿到红包去更兴奋呢!
吃过早饭,我和妈妈就开始贴春联了——“红红火火过大年,热热闹闹奔小康”。正是这些叠字春联,为神州大地烘托出一派喜气洋洋,和谐美满的新年欢庆氛围。我和妈妈正热火朝天的干活,传来一阵响亮又喜庆的声音,在放鞭炮!我可顾不得手上的活,一跃而飞,飞到门外,手上拿着大把大把的鞭炮,便开始迫不及待地和同伴们玩耍。听着这些十分悦耳的声音,我对在即将来临的一年充满了憧憬。回到家里,我见房门上贴满了“红”对联,又挂上了“红”灯笼,就不由自主地想起了这个传说:从前,有个村子总是在过春节时有一个叫“年”怪兽跑出来,人们拿他没办法,只好任由它吃粮食。可是渐渐的,人们发现这个怪兽怕红色的东西,所以春节时就专门用红色装扮,既喜庆又驱妖。中午,饭桌上摆满了食物,琳琅满目,好像是免费的。
晚上晚饭过后,就是我最喜欢,也就是最最精彩的时刻了。我很激动,我去超市买了许多的烟花,炮仗,摔炮,火花等好玩的东西,为的就是在天空中画画,我的小伙伴们也不约而同的出来了,争先恐后地放炮。于是,天空中五彩斑斓,活向所有蝴蝶谷的蝴蝶都飞到天空了。我玩得太痴迷了,衣服烧掉了一大块都不知道,回家后,面对自己的“坏”衣服,我哭笑不得,这个年可真给劲,真红火啊!
新的一年到来了,我们又站在新的起跑线上。每个人都要为自己的理想奋力拼搏,谁都不要落后,谁能不要懈怠,谁都不要放弃,相信谁坚持到最后谁就笑得最灿烂。