过大年作文
20××年的春节我们是在公公婆婆家过的。
大年三十那天,我们要贴福祭祖。爸爸在福字的反面贴上双面胶,把福字贴在公公婆婆家的大门上。我在一旁帮爸爸指挥“往左一点,再往上一点,再往左一点……”贴完大门上的福字,还要贴其他小门上的福字。小门上的福字不是用双面胶,直接沾点水就可以贴了。
祭祖完毕后,公公婆婆就开始在厨房里忙活晚上的年夜饭了。“开饭喽!”公公喊道。我们走进餐厅一看,一桌丰盛的年夜饭已经摆好了。吃饭时,公公和爸爸喝白酒,我们喝牛奶。我们互相敬酒,说一些祝福语,庆祝新年的到来!吃完年夜饭,大家都给我发了红包,我得了好多压岁钱,我把它们都装到一个红包里,放在枕头下压岁。晚上,我坐在床上看春节联欢晚会。平时妈妈是不让我看电视的,但是大年三十那天妈妈同意我看,而且还能看到十二点呢!
接下来从大年初二到初六,我们天天去亲戚家拜年吃饭。每去一个地方我都能拿到好多红包。我突然觉得自己好富有哦!嘻嘻!我这个财迷!
这真是个充实又快乐的春节!