降落伞作文
星期六中午,我和妈妈一起做了一个降落伞。
妈妈拿出一块塑料桌布,剪出一个正方形做伞面,然后剪了四根长短一样的线,扎在正方形的角上。接着妈妈把四根绳子的另一头并在一起穿上一个纽扣,然后打了个结。这样一个降落伞就做成了。
我和妈妈一开始在屋子里试降落伞,爸爸见了说:“我在楼下接,你们从楼上把降落伞扔下来。”
我和妈妈来到阳台上,妈妈把降落伞伸出窗口,正想扔,忽然发现太大了,可是爸爸在楼下说:“没关系,扔吧。”于是,妈妈手一松,降落伞不但没落下去,反而升到楼顶上去了。我急得哇哇大叫,妈妈说没关系,等会儿再做一个。
下午我正在做作业的时候,忽然瞥见降落伞从我家的窗外飞过。我还妈妈连忙打开窗户看,我激动地说:“是我们做的那个降落伞!!”妈妈也激动地说:“是的,是的,是我们的那个,真是不可思议啊!”