热闹的集市作文
今天,天气非常好,集市上人山人海,非常热闹!
“龙井茶,好喝的龙井茶呀!”店主大声叫卖道,一位叔叔听到卖龙井茶店主的叫卖声就走到了店前,问龙井茶多少钱一碗,店主摇摇手说:“不贵不贵,8元一碗!”店主拿着细嘴茶壶给叔叔倒了一碗,“嗯,又香又好喝!”叔叔赞叹道,喝完了叔叔把钱付给了店主就走了。
集市上真是太热闹啦!
今天是星期天,凑巧又是集日。姐姐要去集市上买东西,我就跟着姐姐去“捕捉生活的快乐。
老远,市场上的叫卖声,吆喝声就传入我的耳际。我和姐姐加快了脚步,跟着人群来到了集市上,这里人流如潮,会场上挤得水泄不通,一片繁华的景象。摊床一个挨一个,各类商品应有尽有:水果,烧烤,衣服,布料等等。商贩大声的叫卖,人们在摊床前挑选着称心的商品,真是热闹非凡,令人眼花缭乱。我跟着姐姐在人群中穿梭,好像鱼儿游进了大海。
离开市场,市场上的喧闹声仍在空中回响。人们的呼喊声,讨价还价声一直在我耳边萦绕;人们那喜悦的心情,溢于言表;人们那骄傲的神态,给我留下深深的印象。
在我们这里,每隔四天就会有一个集市。
向西一走,卖东西的人整整排成了两大队,远远望去,像两条长龙。再加上夹在中间的人们来来往往,整个集市便成了人的海洋。
这样的集市可真热闹啊!
上个星期天是周末,又恰好是我们这里的集市,真是让人高兴。
只听卖草莓的阿姨大声叫卖;“过来买吧,新鲜的草莓,不甜不要钱……”不少顾客混成一片。你看有摆地摊的、卖小吃的、卖菜的、卖水果的、卖服装的你买二斤,他买五斤。卖草莓的阿姨忙坏了,称重,算账,找钱,忙得不亦乐乎。
快看!那儿有买儿童服装的 款式很多。衣服上面的花色,各式各样,有动物、有水果、还有花的……”漂亮极了。这时,有几位阿姨过来,为自己的孩子挑选了一件。
热闹的街市,不分地方大小、只要愿意就可以拥有。
疲惫的身体、郁闷的心情,在这一刻释放,寒冷的风拂过脸颊,依然拂不去下班的心奋,迎着凉风大步走向回家的路,刚到厂门口,就看见到处都是热闹的摊位,善良、朴素人们都争先恐后的眩耀着,属于自己摊位上那些琳琅满目的果类、小吃、饰品,红扑扑的苹果、黄橙橙的桔子、长着月亮形状的香焦、奇形怪状的草莓,都不甘寂寞,争着、吵着跑到顾客袋子里去了,好一番热闹的景像。以往的我只匆匆的路过,买上自己要吃的东西就回去,从未发现原来冬夜里的人们和他们的摊位形成的这道独特风景也是如此美丽。
是呀,只要善于发现我们身边的人和事,就有写不尽的题材、说不完的故事。