热闹的集市作文
快过年了,每个家庭都要出去采购年货,最常去的就是集市。到了集市每个摊位的商品琳琅满目,摊前围满了人。有试炮响不响的,这边响一下,那边响一下,热闹的很。有时我为了买一种爆竹爸爸恨不得带我转遍集市的每个角落。当天天气很好,白色的云彩轻飘飘地浮在那蔚蓝的天空上。天气晴朗,太阳也大,但太阳光照在身上却是暖洋洋的,一点也不像刚开春的温度,一切都是那么的美好。
记得我小时候一来集市,看到玩具就不走了,哭着喊着,满地打滚,让妈妈给我买玩具,要是拒绝的话我的哭声就会更大。一转眼我已经长大了,到了那集市,当年我在地上打滚的情形还历历在目。今天我依旧在这里选购年货。集市里真是人挨人,人挤人,人摞人,依旧不失当年的热闹情形。在我看来样子已经不大一样的集市却让我体会到了当年的感觉,这种感觉又亲切,又陌生。这个集市是一个对于我来说很古老的集市,因为我从小就来过。这边有打鼓敲锣的,那边有吆喝着卖东西的。你的脚会不自觉地往那边走,眼睛已经花了,但还丝毫不给你缓和的机会,反倒更加热闹。用热闹已经无法形容了,简直是热火朝天的。我在这摩肩接踵的世界里选购年货和买炮,但我买的炮已经很少了,因为想为国家蓝天做一份贡献。
这里有人屯年货,我家呢也是。一会儿跑到那边,一会跑到这边,只感觉自己的两只手越来越重,因为五颜六色的袋子越来越多。请你想一下,每个人手里都提着五颜六色的袋子,而且是人山人海,眼睛是一种什么状态?心情是一种什么状态?势必是盛况空前的。选购着,手上的东西,已经很多了,我们只能进行战略性撤退,等待大部队的支援。一会儿爸爸来了,他是刚停完车回来的,来帮我们护送战略物资,待我们养精血锐带领大部队再杀回来。
这只是选购年货,集市上怎么可能没有玩的呢?在台下看着台上的人表演,一会儿空翻,一会儿倒立,既高兴又惊讶。还可以套圈,我套了无数个,终于套中了一个小娃娃,看着别人一套一准,我不甘心,虽然以失败告终但不会后悔。累了,就坐一会儿。休息的时候我听见了卖冰糖葫芦的吆喝声,卖煎饼的吆喝声,我的肚子早已饥渴难耐了,忙杀进去扫荡了一波,肚子圆了。
我把快乐和食物带回了家,晚上包饺子、做蒸碗、守岁。整个晚上都不会缺东西吃,在沙发上一坐只感觉自己被沙发吸住了,起也起不来,只能老实地坐着。
过年是一件大事,是每一个在外漂泊游子的精神的寄托。过年很简单,只需要一家人在一起吃一顿意义非凡的饭。
集市是一个别样的小世界,热闹而神圣。我喜欢逛集市,因为有年的味道能让我的味觉得以满足,让我的用饱满精神的迎接新年的钟声。