那一刻我长大了作文
每一个人都有过这样的一刻——觉得自己长大了。我也不例外。
记得那是在幼儿园的一次四百米跑步比赛上,我信心十足地参加了这次短跑比赛。“我宣布,本届运动会正式开始!”校长站在铺着红布的大舞台上,兴奋地宣布。我的心“咚、咚”地跳着,我的手背上已满是汗珠,因为四百米对年幼的我还是很难的。我的背已经被冷汗打湿。“第一场是四百米短跑,请各位小朋友站到跑道上。”一个年轻的女老师向人山人海的人群喊道。我缓缓走了出来,不禁吓了一跳:这些人都比我大一岁,比我高一点,这下惨了,我可能连全校前5名都进不了。
“准备好,预备,跑!”当舞台上的女老师说“跑”的时候,我仿佛停止了心跳,毫不犹豫地跳出起跑线,众人像离弦的箭一般飞奔出起跑线。可就在这时,我被一块石子绊倒在地,把膝盖磕出血来。我忍着疼痛,想要站起来,可实在太疼了,我站不起来。我突然看到一个个同学超过我,他们脸涨得通红,就像一个红苹果,我想:他们能坚持,为什么我不行?于是,我缓缓站起身,努力地跑着,穿过第五个、第四个、第三个……当老师宣布我是第二名时,我忘记了疼痛,开心地笑了起来。
这一次,让我明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理。那一刻,我长大了。