敬爱的老爸,老妈:
你们好!
父母的外貌虽然改变了,但是他们爱子女的心是永恒的。
从呱呱坠地到长大成人,从咿呀学语到说话流利,你们一直都细心的呵护我,生怕我受到一丁点的伤害。
二十多年前,母亲从二十多岁的妙龄少女变成了一位家庭主妇。伴随着姐姐和我的来临,母亲的压力越来越重。原本细腻而白嫩的双手不得不接触各种家务活——洗衣,擦地,抹窗户……无私的奉献让母亲的手一点一点的在改变,变得不再细腻,光滑,而是干涩,粗糙。
有一件事,总是让我记得很清楚——屋外大雨倾盆黑漆漆的,灯光照耀着母亲您那焦急又消瘦的身影,焦急万分地走来走去,肿红肿红的眼睛看着躺在床上浑身发热难受的我,像一头陷入笼中的狮子!这时父亲不在,姐姐阻止您把我送医院,因为外面雨太大了。可是您执意要带我去医院,您说:这孩子发高烧我怕会出什么事,这必须要去医院啊。您不顾姐姐的劝阻,冒着豆大的雨滴背着我在乡下一家一家医院的找寻,失望的气息随着时间流逝越来越浓,夜深人静,敲门声无法越过厚重的大门震醒睡梦中的医生的耳膜。我触摸到您额头上晶莹的汗珠,很让我感到奇怪,照理外面下着大雨汗水应该是比较凉的,而您为什么这么热?最终还是没能找到医院,您又焦急地抱着我回家,让我洗了个热水澡。可是我的烧还是没有退去,您便一遍又一遍的用冷毛巾敷我的额头。在睡梦中一遍一遍的用粗糙,干涩的手摸着我的额头,那手真的是很粗糙,都长满了老茧子,扎的我很疼很疼。第二天早上醒来,我的高烧好像是退了,您静静的靠在床沿上,我看着您一夜之间变得沧桑的脸,您一定是累坏了吧!我的鼻尖一酸,您在夜里到底摸了我几次额头?恐怕数也数不清的吧。
母亲的手一天天在变,变得那么粗糙那么干涩,可是对子女的爱未曾改变过。我要改变这双手,让它们变得和从前一样的细腻,光滑。
母爱如水,父爱如山不错的,父爱如山这个词对父亲您来说可真是恰当。即便是您如山般的身材还是还是您那威严的面貌,但您的心里还是掩盖不住对子女浓浓的爱。
父亲其实是很慈祥的。不知什么时候,皱纹已经悄悄的爬上了他的额头,他的黑发间夹杂着几根白丝。也许是太操劳的缘故,他的脸要比实际年龄显得苍老。
记得小的时候父亲您总是打我,大概是我总惹您生气吧,但我相信您打我也好,骂我也好,终究是让我不再犯错误。
小的时候父亲您总是抱着我睡觉,在您的怀抱里睡觉可真是很温暖。不过有一次,我在您的怀抱里嚎啕大哭,因为我尿裤子。您急忙的抱着我逗我笑,一边走路一边跳来跳去,可是我就是要哭,我知道您很着急很担心。但您却说:该不是尿裤子了吧,哎哟喂你这个小坏蛋。纵使我是个女孩,但是父亲您不顾大男人的威严给我换尿布。好笑的是父亲并不娴熟,我还像是在嘲笑您,突然咯咯咯咯的笑了起来。见我不哭了,我看见您松了一口气,无奈的看着我。
父亲您是这个家的顶梁柱,为了这个家,不知经历了多少风风雨雨坎坎坷坷。可是父亲您从来都毫无怨言,精心地经营着我们这个温馨的家!父亲您对我们永远都是无私奉献的!
成长的路上,我在努力着,爸爸,妈妈,你们一定要支持我,我一定会努力努力再努力的实现自己的人生理想,一定会给你们一个满意的结果。
祝健康快乐,工作顺利!