亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当唱起这首歌时,我都会想起这十多年的历程,感受到许多父母给予我的爱。
有一次,我考试考得很不理想。我回到家,原本以为妈妈您会大发雷霆,会不留情面地责罚我,可是,您不但没有对我发脾气,反而心平气和地开导我,为我拭去泪水。这时,一股暖流涌进我的心里,您的鼓励让我重拾信心,更加刻苦。在下次的考试中,我的学习成绩也有了很大的进步。我真想说一句:“妈妈,您真好!”
六岁那年,您要同爸爸去外面打工,您让奶奶照顾我。其实,我很舍不得您。在您要走的时候,我要死要活地不让您走,我直跪在地上,双手拉着您的衣服,我还说了一句至今都忘不了的话,我说:“妈妈,我爱您,求求您不要走,不要离开我!”那时,您的泪水在眼眶里打转。我知道您一向心很软,我想这时您也不会狠心丢下我。当车子准备开时,您还在犹豫,奶奶说:“再不走就晚了,还是为孩子的将来着想吧!”妈妈听了这句话后立刻丢下我奔向车子,一边跑一边哭。虽然我知道妈妈为何要丢下我,但是我知道妈妈丢下我一定是有原因的。长大后我才知道一切的缘由,妈妈是为了供我读书,供我吃穿,才不得不丢下我去赚钱。我终于知道了您为何丢下我了,谢谢妈妈,您辛苦了!
妈妈,感谢您给了我生命,给了我无私的爱,感谢您在我最无助最脆弱的时候鼓励我。十多年来,您为了我吃尽苦头。劳累已使您不如以前那样美,现在的您,黑发中新添了不少白发,脸上多了一些皱纹,皮肤变粗糙了,脸上苍白得一点颜色都没有。当儿子的看在眼里,疼在心里,我多希望为您排忧解难,为您排解忧愁。妈妈,您辛苦了!
祝您身体健康,万事如意!