一封家书表孝心作文
亲爱而又可爱的妈妈:
您好!
虽然从小到大,我们几乎没有分别过,但今天我忽然想给您写一封家书,就当是不坦率的,我用这种方法来表达对您的爱的一种感恩吧!
妈妈,您是一个可爱的人,即使外表看起来很强悍,甚至可以说是凶狠,但你的心却是水一般的柔和,清凉身上高中之后学业繁重,刚刚进入高中的我完全无法适应,这几乎要学学习一天的学习模式,再加上班里的人都很优秀,在以前初中班上的优越感荡然无存,加之我的心态也不稳定,对学习生活的愤怒与对甘于现状的自己不甘充满了我的心间。根本没有认真对待学习。果不其然,期中考试的结果很不尽人意,我拉风的脑袋还在家中,这下完蛋了,我准备去敲门,手抬起来又放下了,叹了一口气,便直接将门打开,厨房传来了熟悉的声音回来了,饭已经做好了,快吃吧,没办法,我知道坐在餐桌前硬着头皮吃起来,默默地你等着那句曾听过千百遍的话,儿子考的怎么样,我抬起头,迎面而来的是妈妈期待而又他担忧的目光,那目光太过强烈,使我不得不低下头去,妈妈似乎已经明白了什么,我感受到他的怒火正在生气,让你上课好好听讲。
终于我忍不住了,这是我的错吗?说完不听妈妈的话,我便放下筷子冲出门去到了学校我便有一点后悔了,是我的错吗?显然我打心底里知道这就是我的错,可我又不甘自尊心受到打击,说了这一句虚假的话来保护自己,却伤害了母亲的心哎,我真是没用啊。
下了晚自习回到家中看到了妈妈,心中有很多话想说,却又说不出来,这是妈妈先说话了,早点睡吧,别伤着身体。我的嘴角浮现出一抹微笑,我知道妈妈已经原谅我了,对不起,还有谢谢妈妈。
妈妈,您这份钢铁夏如水一般的爱促我奋进,助我重振精神,谢谢您妈妈,感谢您能给我这份汪洋似海的爱。