我的2021作文
我是一个开朗的女孩,每天脸上总是快快乐乐的样子。但是,我也有我的烦恼——那就是我的胆小。
爸爸妈妈说我长大了,要学会自己照顾自己。这学期特意给我安排了一间小房子和一张小床。到了晚上,我总觉得好害怕。星期六的晚上,我做完家作,战战兢兢地上了床,开始抽泣起来。我怕黑,以前晚上,爸爸妈妈总是陪伴在我身边,家里充满了温馨的感觉,有时爸爸看报纸,妈妈织毛衣,我看电视。节日到了,家里也会举办个晚会,充满了欢乐的笑声。可现在,只有黑夜陪伴我了。我害怕魔鬼,每当想到他丑陋的脸,我就觉得好恶心。我多么想爸爸妈妈马上就出现在我的身边啊!我一惊,便边哭边喊:“妈妈……爸爸……你们在哪里?我好害怕呀!……”我不停地喊,越叫越大,出了一身冷汗。后来,我慢慢地睡着了,还是梦见爸爸妈妈在我身边。
过了好些天,我就把这些事给爸爸妈妈讲了,爸爸妈妈给我讲了许多大道理——世界上根本没有魔鬼……通过这些道理,我明白了很多,我的胆子也就慢慢变大了,我的烦恼也就消失了。