每天放学,我都会经过家门前的这条普普通通的小路,可是今天我却觉得这条小路有点与众不同,在我低头的那一刹那,发现地上有很多五颜六色的叶子,有金黄的、青绿的、火红的、橙红的.……叶子多得数不胜数。
叶子们静静地躺在地上,形状各异,我好奇地蹲下身子,捡起一片片落叶,它们有的像弯弯的船,只要有风轻轻吹来,就会慢慢起航;有的像黄黄的小扇子,扇呀扇呀,扇来了秋天的凉爽;有的像火红的邮票,也许是秋姑娘给我们寄来的信,告诉我们秋天来了;有的像椭圆的大眼睛,一眨一眨的,好像在欣赏美丽的秋天。
你瞧,只要有汽车飞奔而过,落叶们准会追着,跑着,嘻嘻哈哈地一路过去。哈哈!这可真好玩!我也追着跑了上去。
哎呀,妈妈可能已经在家里等我了呢,落叶美得我都忘记回家了!我想:如果我把这落叶拼在一起,准是一幅美得让人窒息的画面。