那天下午轮到我们组值日,一做完我就匆匆地回家。
大步走着,我想快一点回家。
我感觉到后面有人在跟着我,他准备悄悄地绑架我吗?我小跑了起来,脚步越来越快。我看见旁边的工地,工人们都下班了,满地都是砖块和泥土,静悄悄的,还有一台挖土机。我盯着看了几眼,好像有人要悄悄地爬出来,也跟着我。我不敢再看工地了,心想:三十六计,走为上计。快跑吧!
我背着沉甸甸的书包,好像脚下踩着筋斗云,飞快地跑起来。我自言自语道:“还是抄近路走公园吧!”公园里,树叶被风吹落下来,白天的热闹完全不见了,现在是阴森森的,我更害怕了,好想马上飞到家。
我想走公园的另一个侧出口,这样会近很多,但事情没有那么顺利,这个出口的门被上锁了,我的心既紧张又慌乱,“嘣嘣嘣”地直跳着。天空越来越阴暗了,周围透着一股阴森和诡异。我冒着“生命危险”转过头一看,啊?什么都没有呢,没有人跟踪,也没有其他可怕的东西。我有点哭笑不得。
经过这次磨炼,此后一人回家再也没有发生这种自己吓自己的搞笑事情了。