亲爱的妈妈:
您好!
您最近身体还好吗?您工作还顺利吗?您心情还好吗?您还想我吗……这千言万语都化为一句话:妈妈,我好想您!
以前,您的手是细嫩的,但为了我,您不得不干繁重的工作。现在,您的手粗糙了,像冬天的枯树枝。
以前,您的头发是乌黑的,但为了我,你日夜操劳。现在,您的头发已是枯黄了,像秋天的杂草丛。
时光的足迹在您的额头上,都留下了深深的痕迹。
今天我听到一个小孩儿正在背诗:"谁言寸草心,报得三春晖。"
这让我回想起我跌倒的时候,第一个把我搀扶起来的人就是您;我伤心的时候,第一个来安慰我的人就是您;我在学习道路上迷失方向的时候,第一个像灯塔一般教会我方法的还是您!
您长年累月在外打工。我有时会抱怨您,不能像其他母亲一样,天天陪着自己的孩子。我现在明白了,你的种种辛劳都是为了让我有更好的生活。
"母亲"这两个字是无私的,更是伟大的!妈妈我爱您!
祝您工作顺利!