亲爱的爸爸妈妈:
你们辛苦了!谢谢你们十几年如一日的抚养我成人,在我最伤心时,是你们安慰我,在我无意犯下了大错时,是你们批评我并且能够包容我的这些错误。
当我还年幼时,不懂事总是为你们添一些麻烦,让你们操碎了心。你们总是把最好的东西留给我,而自己总是以不喜欢吃或我已经吃饱了之类的话来推辞,我知道那是为了让我多吃一些而故意这样说的。
当长大了之后,我还处于叛逆期,总认为你们说的话是错的,总是和你们顶嘴。让你们伤心,并且每一次都是吼着说。虽然我知道你们说的话都是为了我好。但我却总是不听,并且还大声的顶嘴,把你们气出一根根的白发。并且对此我想借着这封信跟你说一声“对不起”。我不应该顶你们的嘴,不应该不听你们的话。
当我生病时,是你们担心我就像心急如焚一样,恨不得是自己生病总是为我开最好的药,找最好的医生,来治我的病,并且从来没有一句怨言。
我想要东西时,总是尽力去满足,当我考试时没考好,总去鼓励我,帮助我一起分析问题,即使自己不会也要慢慢的学。来辅导我,并且总是告诉我不要放弃,不要灰心,总是找最好的老师来辅导我。总是说自己愿吃苦,只要你以后能够生活的好点就足够了。
然后,我想在这里说我一直不敢说,也不好意思说的一句话:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”