捉螃蟹作文
我家住在美丽的甬江边上。
星期天,我和妈妈来到江边捉螃蟹。我老远就看见泥滩上有很多螃蟹在爬动。但当我穿上雨鞋,戴上手套,迫不及待地走近去,一看,“咦?怎么一只螃蟹都没了?”妈妈说:“螃蟹看到有人来,都钻到洞里去了。”我跳下岸去,拿了一根竹棍去捅螃蟹洞。捅了一会儿,我看见有几只小爪子从洞里伸出来了,我兴奋得大叫起来:“出来啦!出来啦――”妈妈急忙来帮我一起把这只螃蟹拉了出来。哇!好大一只螃蟹呀!只见它瞪着一双小眼睛,挥舞着两只大钳子,气势汹汹地要和我“战斗”。哼!我才不怕你呢!我拿了一些泥巴,把它结结实实地裹了起来,这下它的大钳子被泥巴粘住了,动弹不得,失去了威风。我便轻而易举地把它装进了桶里。
我和妈妈用同样的方法抓到了很多螃蟹。一只、两只、三只……看着今天收获的“战利品”,我和妈妈一路哼着小曲儿,高高兴兴地跑回家去。