又到了秋天,我透过窗前看见小麦一片连着一大片,像腾起了金色的巨浪。苹果、番茄、柿子把红艳艳的果实往外面挂……
看着这些果实和粮食,我不禁想起了家乡。
我放下手中正在发明的药水走了出去。开着太阳能空中飞行车回家乡。
在路上,不禁浮现出了很久以前的情形:在家乡时和伙伴们一起在绿油油的草地上赛跑、采花,夏天在绿树成荫的阴凉区里捉迷藏;秋天摘水果,冬天堆雪人……
到达了家乡,发现家乡的沙尘暴非常严重,旁边一棵树都没有,连房子都没有。唉,只得被迫返回。
我心想:唉家乡太会砍伐树木,导致了沙尘暴。难道一点意识都没有吗?这样下去地球迟早会被毁灭的!