小河蚌看着别的兄弟姐妹都在庆贺着自己的成果,而自己什么都没有。它后悔了,流泪了。
小河蚌自己躲在一个角落里,它后悔当初自己怎么那么贪玩,没有和它们一起去捡沙子呢?否则现在我就可以和他们一起庆贺了。可是,世上没有卖后悔药的,时光也不能倒流,自己现在只能躲在这里黯然伤心。
小河蚌通过这件事知道了时间的重要性,它决定珍惜每一分每一秒,不再让自己悲观失望。后来,它还用自己的亲身经历来告诫其它朋友:要珍惜时间,不能光顾着贪玩,否则后悔晚矣!
我们可不能做这只后悔的小河蚌,从现在起就要珍惜时间,勤奋学习,不让时间白白溜走。否则就只能是“少壮不努力,老大徒伤悲”了!