我长大了作文
晚风轻轻吹过宁静的村庄。我静静地坐在窗前。夕阳的余晖洒在大地上,为万物披上了一层迷人的外衣。深秋,桂花的芬芳依旧让人陶醉。现在花期快结束了,但枝头上还残留着一簇簇黄色的小花,显眼又可怜。
看着秋意随风摇摆,不禁陷入回忆,想起黎明,那桂花树。(
“快醒!快醒!”爸爸急切地叫我。学校即将开学。今天是我从父亲的工地回家的日子。因为爸爸送我走,我得赶紧去上班。,所以我要早起。
懒洋洋地揉揉睡眼,我不情愿地慢慢起床向上。
“涛涛,路上小心,不要和陌生人说话,不要丢包……拿钱……还有,请代我做我
跟你妈打声招呼……”当我半闭着懒惰的眼睛洗脸的时候,爸爸的叮当声连连响起。几百次,他不讨厌,我好烦。再说,我也不是小孩子了。
洗漱完毕,我们准备回家。当我来到父亲工作的陌生城市时,才真正体会到外漂泊的艰辛。这一刻,有点舍不得离开。推开门,刺骨的冷风迎面扑来,我不由的拉扯自己的衣服。 “天冷了,戴上帽子。”爸爸的声音从身后传来。戴上帽子,回头一看,父亲穿着单薄的衣服。我想说点什么,但我不知道该说什么……
外面很安静,没有人。月亮仍然斜挂在西方的天空。
走出小区,在路灯的照耀下,我看到父亲的头发在风中飘扬,银色的细丝显得那么突兀和刺眼。爸爸才30多岁!爸爸老了?!
爸爸替我拿了行李,略有些尴尬的往前走,我空手而去。
爸爸突然停了下来。原来,他面前有一个早餐摊。爸爸早些时候给我买了一本。当我提出一起分享食物时,他笑着说:“你吃吧!我不饿。我都习惯了。” “我习惯了……”我在心里嘀咕着这些话,眼眶湿润了。
到了车站。车站旁有一棵桂花树,盛开着黄色米粒大小的黄色花朵,和我窗前的桂花一样美丽迷人。车来了,我默默地走进车里,耳边传来爸爸的吩咐。车子缓缓前行,转身:站在站台上的爸爸身影也缓缓模糊。我的眼泪再也抑制不住,从那天早上滴下来。
那一刻,我明白了很多。我理解家人的感情,感受到父亲的爱。我知道,那一刻我长大了。