我长大了作文
我一直都记得我第一次洗衣服时的情景,想起来我的心里就甜滋滋的。
那天,爸爸和妈妈都不在家,家里只剩下我一个人,我去洗手间上厕所时发现里面有两件衣服没有洗,一件是爸爸的白衬衣,一件是妈妈的花短裙。我想:妈妈每天既要工作,又要忙着操持家务,太辛苦了!妈妈,今天这两件衣服就交给我吧。
说干就干!我拿来一个盆子,接了一些水,把衣服放进水里,撒上一点洗衣粉,让衣服浸泡一会儿。等着等着,我的眼皮就开始打架了。一躺到床上,我就睡着了。我一觉醒来,看看钟,已经过了半个小时了。我突然想起衣服还没洗呢,赶紧跑进洗手间,开始洗起衣服来。
我先拿起爸爸的白衬衣,看见领口和袖口都很脏,衣袖上还有很多黑点。我决定先从领口洗起。我拿起衣领,双手用力搓着,不一会儿,领上黑色的印记淡了一点儿。我在衣领上又撒了一点儿洗衣粉,继续搓洗。搓着搓着,我的双手慢慢就没什么力气了,而且手腕上也红了,还有点儿疼。我放下衣服,停下来休息了一会儿。想起妈妈平时一次洗那么多衣服,从没见她喊过累,于是,我又拿起衣服继续洗了起来。我搓洗了一会儿衣领后,上面黑色的印记完全没有了。我又拿起衣袖,依旧用力搓洗。手腕又开始疼了,我不停地给自己鼓气:一定要坚持到底!一定要坚持到底……我慢慢地搓着,发现衣袖上的泡泡越来越多。那些泡泡挤来挤去,好像在和我打招呼,真可爱!继续搓了几分钟,我打开一看,衣服上的黑点也完全没有了。我终于可以松口气了。
我用同样的方法洗干净了妈妈的短裙。用清水清洗干净这两件衣服后,我用衣架把它们挂在阳台上。看着这两件干净的衣服迎风飘荡,我的心里乐滋滋的,这可是我第一次洗衣服噢!
后来,妈妈回来了,看见阳台上挂着的衣服,惊讶地问:“这衣服是谁洗的?”我骄傲地说:“是我洗的。”妈妈脸上带着甜蜜的笑容,一边抚摸着我的头,一边说:“景元,你真的长大了,能帮妈妈做事了。”
每当想起那次洗衣服的情景,我的心里依然美滋滋的。