第一次游泳作文
每个人都有困难的第一次,而我最困难的第一次是学游泳。
在一个酷热的上午,兴奋的我准备去一个向往已久的游泳馆,因为我想挑战一下自己,而且,还能提高自救能力。
来到了游泳池旁边,感到了害怕和紧张,还有兴奋。可是当我看到小朋友们都在自由自在的游,他们有的仰泳,有的蛙泳,有的狗刨……,这时,我的心里平静下来。我深吸一口气,扶着台阶,一步步向下走去,我发现水是凉凉的,非常舒服,让我忘了恐惧。我吸一口气,一头扎进水里,下去之后,我漏了一些气,我感到了鼻子酸痛,我使劲扑腾,想着能扑腾上去,可是怎么也扑腾不上去,我心里慌慌的,就在这时,妈妈像水中捞月似的把我给“捞”上来。
“我再也不下水了。”我对妈妈说道。可是妈妈说:“不要气馁,每个人都有困难的时候,可是当我们失败的时候,我们再试一次,总有成功的那一刻。”听完妈妈的话,我有了自信心,要是再试一次就有可能成功呢!之后,我来到池边,深吸口气。只听“扑通”一声,我跳了下去,在水底我很害怕,我感觉漂上来了,我非常开心,因为我成功了……
通过这件事我懂得了做什么事都需要怀着一颗坚持不懈的心,也让我明白了成功不是一条风和日丽的坦途。