捡垃圾作文
一天,我在五松西村看到一个老爷爷,这个老爷爷已经白发苍苍了,但他还是在捡垃圾。一个漂亮的姑娘摔倒了,老爷爷用手去扶她。而她却说:“把你的脏手拿开。”那个老爷爷把手拿开了。姑娘站了起来,用手拍了拍衣服,就走了。我和同学说:“别看那个姑娘外表美丽,其实心很丑陋。再看看老爷爷,外表不美,但心灵很美!”
我和几个同学去和老爷爷聊天,才知道那个老爷爷家里并不富裕,家里还有一个生病的老奶奶,这个老爷爷以前是有色公司的职员,退休后拿1500元左右,管老奶奶吃药和老爷爷老奶奶吃饭就已经足够了。还捡垃圾,老爷爷每天晚上8点准时去捡垃圾,有一次,我在门口看见老爷爷在和门卫大吵起来,门卫认为他很无理取闹,他说:“我捡完垃圾就走!”
不久,我看见老爷爷在为贫困灾区的捐款箱前看见了他,他的手里有许多零钱,他把钱投进捐款箱的时候是满脸的微笑是那么美。我全明白了,老爷爷每天捡垃圾是为了帮助贫困地区的大学生和孩子们,让他们有个新的环境读书。
那个姑娘虽然外表漂亮,但是心灵并不美。老爷爷不怕艰辛,为了大学生和孩子们有个好的学习环境,天天捡垃圾。你们说,像老爷爷这种不怕艰辛和为大众着想的品质,我们应该向老爷爷学习。