今天,我放学回家。当我在快到家的时候,我看见自己家的场边,有一块香蕉皮。我想:是哪个缺德鬼,把香蕉皮扔在我家的场上?等会儿,我爷爷骑车回家,如果轮胎滚到这个香蕉皮,滑倒了可怎么办呀?爷爷年纪大了,摔一跤那可不得了。
想到这里,我觉得把它捡起来扔掉。正当我要弯下腰去捡的时候,我家养的狗小黄过来了。小黄到了我跟前,看看我,又看看那块香蕉皮。我以为它是来迎接我的,因为基本上每天我放学回家,小黄都会出来迎接我,跑到我的跟前,跳上跳下,还会用头来蹭我几下,然后跟在我的后边一起回家。
可今天却出乎我的意料,小黄居然低下头,用嘴叼起香蕉皮。小黄可不吃这个的呀。正在我感到吃惊的时候,小黄接下来的举动更让我吃惊。只见小黄叼起那块香蕉皮,快步跑到一个偏僻的地方,把香蕉皮放下。然后又跑到我的跟前,歪着脑袋看着我,好像在问我:“小主人,我做得对吗?”
我感到小黄更加可爱了,我不禁蹲下身子,用手摸了摸小黄的脑袋,小黄嘴里发出“呜呜”的响声,显得特别高兴。
我站起身,哼着小曲,小黄跟在我的身后,我们俩一前一后蹦蹦跳跳朝家里走去。