迎春花作文
冬爷爷写了一封信给春姑娘,让春姑娘来到人间,并将“春的使者”——迎春花也请来了,人们看见了迎春花,便知道春天来了。
迎春花远看像一个个身穿金黄色裙子的小仙女,走近一看,花朵是由五片或六片花瓣组成的,花朵中间有小巧的花蕊,它的颜色是金黄色的。一阵风吹来,“小仙女”开展翩翩起舞了,让人心旷神怡。
迎春花的枝条长而缀,是深绿色的。春风吹来,这些柔软的枝条随风飘荡,像小姑娘摇摆着长发。
迎春花的花朵密密麻麻地长在枝条上,让人感觉十分和谐。
我喜欢迎春花,它既不像牡丹那样艳丽,也不像菊花那样五彩缤纷,但它不怕寒冷,为人们报春。