迎春花作文
阳春三月,春风轻轻地抚摸着大地,春雨悄悄地滋润着大地,我就迎着春风尽情开放,金黄的花瓣在春风中轻轻舞蹈,为人们送出淡淡的香气,装扮着美丽的大地,赢得了人们的赞美。可是,好景不长,有一天几个小朋友经过这里,有个小朋友说,“伙伴们,这些迎春花好漂亮啊!我们顺手摘一朵吧!”我听后害怕极了。另外一个小朋友却说:“不行,它为我们净化空气,美化环境,为人们做了那么多的事情,我们要爱护它 ,不能伤害它。”听到这位小朋友的话,我又开心地笑了。从此以后,再也没有人乱摘花了,我们生活得更开心了。