迎春花作文
我最喜欢迎春花了,喜欢它那嫩黄嫩黄的花瓣,喜欢它那绿油油的枝叶。
阳春三月又到了,正是迎春花开的最艳的时侯。
清晨,我起了床,来到阳台上呼吸新鲜空气。我一眼望去,哇!院子里的迎春花开了!我迫不及待的跑到院子里,去欣赏美丽的迎春花。
小小的迎春花是黄黄的,叶儿绿绿的,有的像一颗枣那么大,有的只有一颗奶糖那么大,像一个个小喇叭,可爱极了。风儿一吹,迎春花就随风舞动,频频点头,芬芳扑鼻。我觉得春风就像一名理发师,正在为一位美丽无比的少女梳着她乌黑发亮的长发,可真美啊!
我喜欢迎春花,虽然她的生命力没有吊兰强,没有牡丹艳丽,也没有茉莉花一样芬芳,但她是春的使者,最早把我们带进春天。